Actualidad

Salenor 2024 se celebrará en Avilés del 19 al 21 de febrero

El sector español de la alimentación y el equipamiento de España mostrará su músculo con Salenor 2024, que tendrá lugar en Avilés del 19 al 21 de febrero. El Salón, que tiene carácter bienal, ocupará una superficie de 10.000 metros cuadrados para acoger a todo el sector bajo un mismo pabellón.

La Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Negación de Avilés prepara una nueva edición del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor) para los días del 19, 20 y 21 de febrero de 2024. El salón llega consolidado como uno de los puntos de encuentro más esperados por los profesionales del sector del norte de España. Tras la última edición, primera tras la pandemia, marcada por el éxito de marcas y visitantes, regresa Salenor para dar respuesta a las necesidades de la industria, la distribución y los sectores empresariales implicados.

El Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte ofrecerá innovación, tecnología, novedades, formación, información y propuestas para el sector. El marcado carácter comercial avalado por la presencia de más de un centenar de expositores, más 1400 marcas y la visita de  más de 9.000 profesionales procedentes de toda España, constituye la mejor carta de presentación de esta nueva edición. La Cámara organiza este evento con el apoyo del Gobierno del Principado, el Ayuntamiento de Avilés, ASTUREX, Caja Rural de Asturias y las asociaciones empresariales de carácter sectorial.

Una gran apuesta cameral

Salenor es una de las citas obligadas de España. Se trata desde sus inicios de una de las mayores apuestas de la Cámara de Comercio de Avilés, ya que está dirigida a un sector decisivo para nuestra economía. La industria de la alimentación y bebidas española es la cuarta de Europa en volumen por detrás de Alemania, Francia e Italia.

Salenor volverá a abrir el calendario nacional de salones profesionales del sector del equipamiento y la alimentación de 2024. Eso le permitirá estar a la vanguardia en la presentación de las novedades del próximo ejercicio. El Salón destaca por su capacidad para generar negocio, su carácter profesional, el apoyo institucional, la calidad y los servicios que presta al expositor y al visitante.

Un Salón rutilante

Entre otros muchos, unos de los objetivos de Salenor y de la Cámara de Comercio es difundir el valor de las empresas, pero también de los profesionales. Por ese motivo, el Salón contará con un programa de actividades donde participarán destacados chefs, críticos y,  profesionales del más alto nivel.

A través de más de un millar de marcas, el Salón abarca todos los sectores de la alimentación y el equipamiento: aceites, bebidas, cervezas, licores, sidras, vinos, zumos, cárnicos, congelados, confitería, conservas, dulces y derivados, hortofrutícola, lácteos, materias primas, panadería, pescados, descanso, electrodomésticos, equipamiento,  comercial, formación, frío industrial, imagen y comunicación, informática, lavandería, limpieza e higiene, maquinaria, menaje, mobiliario, papelería, publicaciones especializadas, rotulación, servicios, suministros, vending y vestuario profesional.

Concurso Nacional de CorJamón

Salenor 2024 acogerá el Concurso Nacional de CorJamón, catas, demostraciones y experimentos gastronómicos con grandes chefs. Además, se procederá a una nueva entrega a los Premios Salenor con el que se clausurará el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el ámbito de la alimentación.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

19 minutos hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

2 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

10 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

10 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

10 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

11 horas hace