Actualidad

Salimat Abanca refuerza sus mesas de negocio

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que celebrará su 25ª edición del 2 al 5 de junio junto a la feria Abanca Semana Verde en Silleda (Pontevedra), volverá a contar en su programa con los Encuentros Internacionales de Compradores, un espacio de negocio que facilita a las empresas presentes en el certamen la apertura de nuevos mercados, tanto en España como en otros países.

El salón vuelve a reforzar estas mesas de negocio y dará a sus expositores la oportunidad de mostrar sus productos a 28 importadores y distribuidores alimentarios de diecisiete países, como son Alemania, Cabo Verde, Canadá, China, Dinamarca, España, Francia, Holanda, Irlanda, Italia, Lituania, Noruega, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia y Suiza.

De estos participantes, 23 son importadores, entre ellos compradores de varios países con más de 20 años de experiencia, una empresa caboverdiana que opera desde 1983 o grandes compañías, como una francesa con más de 200 socios proveedores y una china con más de 30 tiendas repartidas entre Hong Kong, Shanghái y Taiwán. Los restantes, un total de 5, son compradores nacionales, correspondiéndose con dos distribuidores y con tres cadenas de distribución alimentaria españolas o con presencia en el país como son Carrefour, Gadisa y El Corte Inglés.

Productos gourmet, ecológicos y artesanos

Los compradores presentes en esta edición han destacado en su inmensa mayoría su preferencia en conocer productos gourmet, ecológicos y de pequeños productores. Ya de forma más específica, si bien hay gran interés por gran diversidad de productos, destacan los aceites, vinos y otras bebidas alcohólicas, quesos y otros lácteos, conservas, elaborados cárnicos, snacks o miel. Además de participar en las reuniones, los compradores visitarán algunos stands, entre ellos el de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (AGACAL), en el que conocerán y degustarán productos gallegos.

Estos Encuentros Internacionales de Compradores de Salimat Abanca 2022, que cuentan con el apoyo del Instituto Galego de Promoción Económica (IGAPE) y la colaboración del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), posibilitarán a las empresas presentar directamente sus productos a los compradores a través de reuniones agendadas en función de los intereses de ambas partes. Estas serán durante todo el primer día y hasta el medio día de la segunda jornada del certamen.

Redacción

Entradas recientes

Quesos artesanos con carácter

España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…

28 minutos hace

El futuro del vino, protagonista del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

9 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

9 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

9 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

10 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

10 horas hace