Mar de Noruega ha celebrado un espectacular y creativo showcooking en Madrid como pistoletazo de salida de la nueva campaña promocional ‘Salmon Ohh Clock’. Raquel Meroño y Sergio Fernández han conducido esta innovadora experiencia gastronómica con el Salmón de Noruega como principal protagonista. Este delicatessen noruego se ha convertido en el pescado favorito de los consumidores. Casi el 90 % del salmón que llega a nuestras mesas procede de Noruega. Mar de Noruega propone tres recetas insuperables para disfrutar del desayuno, el almuerzo y la cena con salmón como ingrediente estrella.
El Consejo de Productos del Mar de Noruega ha celebrado un espectacular showcooking en Madrid, como pistoletazo de salida a la nueva e innovadora campaña de promoción e información ‘Salmon Ohh Clock’ en el mercado nacional. El director del Consejo, Tore Holvik, ha inaugurado este evento con el salmón de Noruega como hilo conductor, en el que participaron también la actriz, presentadora de televisión y ganadora de la quinta edición de MasterChef Celebrity, Raquel Meroño, y el chef Sergio Fernández, quien sabe bien cómo sacar el máximo partido a este producto gourmet que llega de las gélidas y cristalinas aguas de Noruega, donde nace y se cría el mejor pescado del mundo.
Además, los invitados a esta singular experiencia gastronómica han podido preparar en vivo un ‘mini poke bowl’, rápido, nutritivo y saludable, bajo la atenta mirada y los consejos de Raquel Meroño y Sergio Fernández. Porque sí, el salmón de Noruega es el ingrediente de excepción de unos platos insuperables que permitirán triunfar en reuniones con familia y amigos durante los próximos meses e ir anticipando recetas magistrales para las Navidades.
Un reloj gigante ha marcado el desarrollo de las diferentes recetas, cada quince minutos, pensadas para disfrutar durante el desayuno, la comida o las cenas. Según ha explicado Tore Holvik, con “Salmon Ohh Clock” celebramos que los consumidores tienen a su disposición en pescaderías y supermercados, los 365 días del año, “un producto estelar, de excelencia, gran calidad nutricional y, además muy sostenible”. “El salmón de Noruega es uno de los alimentos más versátiles que existen, porque puede acompañarnos durante el desayuno, para un picoteo a media mañana, para almorzar, una merienda o en la cena. Además, el salmón de Noruega encanta a toda la familia, especialmente a los niños. Y, de cara a la inminente Navidad, el Salmón de Noruega es todo un clásico que no puede faltar en ninguna mesa”, ha argumentado Holvik.
“Fusionamos la ventaja competitiva del Salmón Noruego, la versatilidad para poder ser consumido en todos los momentos del día, con la sencillez y facilidad de preparado de un producto de calidad, sano y rico, en todas las comidas”, ha declarado el director.
El Salmón de Noruega está cada día más presente en nuestras mesas. La evolución del consumo es sorprendente. Según ha remarcado Holvik, a día de hoy, las principales encuestas confirman que el Salmón de Noruega es el pescado favorito de los españoles: “El consumo ha crecido exponencialmente en los últimos años y las previsiones es que seguirá haciéndolo en el futuro. Nuestro Salmón de Noruega encaja a la perfección con los gustos y preferencias de los españoles y con vuestra maravillosa Dieta Mediterránea, considerada como la mejor del mundo. Noruegos y españoles estamos hermanados por el aprecio de la buena gastronomía”, ha precisado.
El salmón de Noruega es especialmente rico en proteína, vitamina A, D y B12, antioxidantes y omega 3. Casi el 90 % del salmón que llega a nuestras mesas procede de Noruega, un país que apuesta por la calidad, trazabilidad, innovación y sostenibilidad pesquera.
El salmón de Noruega está cada día más presente en nuestros hogares y, de hecho, casi el 90 % de todo lo que consumimos procede de este país nórdico en exclusiva y de sus limpias, cristalinas y gélidas aguas. En diez años ha aumentado un 298 % la exportación de salmón del mar de Noruega a España en valor, mientras que en volumen ha crecido el 98 %.
Tres recetas superlativas con Salmón de Noruega: desayuno, almuerzo y cena
Las posibilidades gastronómicas del Salmón de Noruega son casi infinitas. Mar de Noruega propone tres recetas fáciles, nutritivas y saludables para exprimir al máximo cada momento del día. Toma nota, porque nos deparan grandes sorpresas.
TOSTADA MULTICEREALES DE SALMÓN AHUMADO NORUEGO Y HUEVO
Ingredientes ( 4 personas)
Preparación
CAZUELA DE SALMÓN AHUMADO NORUEGO AL HORNO, AZAFRÁN, CALABAZA
Ingredientes (4 personas)
Preparación
SALMÓN NORUEGO EN LÁMINAS SOBRE GULAS SALTEADAS EN AJO, GUINDILLA Y CALDO CORTO DE HONGOS
Ingredientes (4 personas)
Preparación
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