Actualidad

Salón Gourmets calienta motores para su 37 edición, que tendrá lugar del 22 al 25 de abril

Ifema Madrid volverá a albergar esta cita, referente de los productos gourmet desde 1987 y que reúne, en exclusiva, los productos más innovadores y de la mayor calidad, seleccionados con gran rigurosidad. Ya está abierto el plazo de reserva para las compañías interesadas en participar como expositores. Salón Gourmets es una plataforma de negocio indispensable del sector, capaz de congregar a más de 100.000 profesionales, como representantes de restaurantes, grandes superficies, cadenas hoteleras, tiendas delicatessen y diferentes grupos hosteleros.

Hay cosas que solo pasan una vez al año, pero exigen una preparación de 365 días. Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad número uno en el mundo, es el mejor ejemplo. Regresa a Ifema Madrid el 22 al 25 de abril del próximo año, pero su organizador, Grupo Gourmets, ya está trabajando con intensidad para que este encuentro, que vuelve a los pabellones 3, 4, 5, 6 y 8, convierta a Madrid, de nuevo, en la capital gastronómica del mundo. Como cada año, desde su primera edición en 1987, más de 2.000 compañías nacionales e internacionales presentarán más de 5.000 productos únicos e innovadores. Este es, precisamente, uno de los pilares de la feria, que ya tiene abierto el plazo de solicitud para futuros expositores: la gran rigurosidad de la selección, ya que solo se admite a las firmas más acreditadas, capaces de elaborar y producir las bebidas y alimentos más selectos para mantener, ante todo, la exclusividad que es una de sus señas de identidad.

Más de 100.000 compradores profesionales

Como cada edición, está previsto que se den cita más de 100.000 compradores profesionales. La anterior edición sumó más de 116.000 y generó un volumen de negocio, directo e indirecto, de 236 millones de euros. De nuevo, en Ifema Madrid acudirán los representantes de las cadenas hoteleras imprescindibles, de grandes superficies y cuidadas tiendas gourmet, así como de restaurantes y de los mayores expertos del sector. Por supuesto, además de poder ver y probar más de 5.000 alimentos y bebidas de calidad de calidad, muchos de ellos novedades absolutas, también se podrá disfrutar del intenso programa de actividades que es marca de la casa: un año más, se celebrarán concursos, campeonatos, catas, show cookings y un sinfín de actividades clásicas y nuevas, que encuentran en la Feria, el punto de encuentro de la prensa gastronómica y los líderes de opinión, un espacio de obligada visita.

 

Más información de Salón Gourmets: https://www.gourmets.net/salon-gourmets

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace