Actualidad

Salón Gourmets: En busca del Mejor Bocadillo de Jamón Joselito

Mas allá del bocadillo tradicional y de la reinvención del bocadillo de jamón, Salón Gourmets y Joselito buscan el Mejor Bocadillo de Jamón Joselito, aquel que resalte el impecable y único sabor de este jamón Joselito 100% natural. El resultado, el próximo de abril, en Ifema Madrid, con motivo de Salón Gourmets.

Joselito nació en 1868 en Guijuelo y 6 generaciones más tarde siguen ofreciendo la máxima calidad que solo se consigue a partir del cuidado por el animal y su hábitat, con el máximo respeto, controlando desde la genética de su cabaña de cerdos hasta su distribución. El jamón Joselito está presente en los mejores restaurantes y tiendas del mundo de 56 países y gracias a su labor pionera en la conservación de la dehesa es la única empresa agroalimentaria del mundo en conseguir el sello PEFC, a partir del cual han plantado 536.831 árboles desde 2003.

Sorprender a los miembros del Jurado

Se trata de encontrar el Mejor Bocadillo Ibérico de la gastronomía española “Joselito” del 2023, cuyo ingrediente principal sea esta joya de la gastronomía. Puede ser frío o caliente, pero debe ser sabroso y creativo, y que se pueda tanto degustar en las tiendas Joselito como preparar en casa con la receta ganadora. Los concursantes tendrán que ser capaces de sorprender a los miembros del jurado, es decir, de reinventar el bocadillo de jamón “Joselito”.

Creatividad, jugosidad, ingenio y originalidad de los productos utilizados o la facilidad de réplica de sus creaciones en distintos espacios serán algunos de los aspectos que puntuará el jurado, compuesto por profesionales del sector, cocineros y periodistas gastronómicos. El Mejor Bocadillo de Jamón Joselito 2023 recibirá un Jamón Joselito Vintage de más de 72 meses de curación.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

1 hora hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

1 hora hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

2 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

2 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

3 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

3 horas hace