Actualidad

Salvador Contreras, reelegido presidente de la DOP Sierra Mágina

Salvador Contreras inicia su tercer mandato como presidente de la Denominación de Origen Protegida Sierra Mágina tras su reelección por el nuevo Pleno del Consejo Regulador. Los miembros de este pleno, el máximo órgano de gobierno de la entidad oleícola, han tomado posesión tras el proceso electoral celebrado en el seno de la DOP de acuerdo a lo establecido en la normativa de la Junta de Andalucía.

Los 12 nuevos vocales son: por el sector productor, José Rubio Santoyo, Monva SL, Antonio Godino Lendínez, Juan Muñoz Fernández, Fernando Valenzuela Fuentes y Hermoso Cristóbal CB; y por el sector elaborador-envasador representantes de la SCA Bedmarense, SCA Santísimo Cristo de la Misericordia, SCA San Isidro Labrador, Unión Oleícola Cambil, SCA Nuestra Señora de los Remedios y SCA Santa Isabel. Cada uno de estos cargos cuenta con un suplente.

Este pleno, que como es habitual se ha elegido tras el mandato de 4 años del anterior, ha reelegido a Salvador Contreras como presidente y ha decidido que la SCA Santa Isabel de Torres, con su presidente Juan Carrasco como representante, ocupe la vicepresidencia.

Presidente desde 2016

Salvador Contreras, natural de Albanchez de Mágina, accedió a la presidencia del Consejo Regulador de Sierra Mágina en 2016, sucediendo a Rafael de la Cruz que estuvo 21 años en dicho cargo. El reelegido presidente ha agradecido a los nuevos vocales su confianza, y ha manifestado su objetivo de perseverar en la puesta en valor del trabajo de los olivareros/as, cooperativas, almazaras, envasadoras y técnicos de la Denominación de Origen a través de los aceites calificados por la DOP, convencido de que sólo con el reconocimiento continuado de la calidad diferenciada de nuestros aceites podemos hacer rentable nuestro olivar y la continuidad de nuestro modo de producción sostenible y respetuoso con nuestro privilegiado entorno medioambiental.

 

Redacción

Entradas recientes

Diez mesas en el mar

Conceptualizados como chiringuitos gastronómicos o locales enclavados en la costa, son diez pistas para disfrutar…

9 horas hace

Ramón Freixa cambiará de escenario en Madrid

El nuevo restaurante, que estará ubicado en el nº 24 de la Calle Velázquez, llevará…

9 horas hace

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería

La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del…

9 horas hace

Madrid Fusión impulsa la gastronomía española en Japón

Chefs de dos potencias gastronómicas milenarias que se profesan una relación de admiración mutua juntos…

10 horas hace

Fromago clausura una feria de récord en Zamora

Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España ha llegado a su fin. Tras cuatro espectaculares…

10 horas hace

Madrid: Per Sé Bistró, de Andrés Madrigal, presenta sus nuevas propuestas

Andrés Madrigal presenta una renovada oferta gastronómica en Per Se Bistró (Augusto Figueroa, 32. Madrid),…

11 horas hace