Samuel Naveira e Iván Cerdeño, una cena en Toledo con tres Estrellas Michelin

El próximo día 27 de febrero, a las 21:00 h., los chefs Samuel Naveira (Rte. MU.NA* – Ponferrada), e Iván Cerdeño (Rte. Iván Cerdeño** – Toledo), cocinarán en el restaurante Iván Cerdeño** en Toledo. Para la ocasión estos reconocidos chefs españoles han creado una exclusiva cena con platos que mostrarán sus cocinas, que en ambos casos son una clara representación de sus territorios.

Abrirá el anfitrión toledano con dos aperitivos, `Maíz de la ribera y trucha´, y un `Asadillo´. También como aperitivos el cocinero berciano preparará una `Empanada de jabalí ´y una `Tartaleta de cangrejo de río´. Los cuatro aperitivos se servirán en compañía del vino Capricho Val de Pxariñas 2024 (Godello).

Los platos principales

En la categoría de platos principales el chef Iván Cerdeño propondrá una `Sopa de pepino, rábano picante, yogur y hierbabuena´. Seguirá `Guisante lágrima, calamar y foie´ y `Pan brioche´ de Samuel Naveira. Ambos se servirán en armonía con el vino Capricho Val de Paxariñas Rosado 2023 (Mencía).

La continuación de los principales tomará forma con otro plato del chef de Toledo, concretamente con un `Sabayón de setas de temporada´, y de un `Mosaico de lubina´ de Naveira, elaborado con la gran lubina atlántica Aquanaria. En este caso el vino será otro blanco de Bodegas y Viñedos Gancedo, Herencia del Capricho 2021 (Godello).

La última receta antes de llegar a los postres será de Iván, que presentará `Liebre, maíz y café´, que se acompañará con el vino Ucedo 2022 (Mencía).

La hora del postre

En el esperado momento del postre una `Especias, limón y hierbas´ nos contarán parte de la propuesta dulce de Cerdeño. Que será seguida de un `Chocolate, caramelo y eucalipto´ del cocinero de Ponferrada. Sus postres se disfrutarán con el vino La Senda de la Higuera 2021 (Malvasía), que al igual que el resto fue elaborado por Bodegas y Viñedos Gancedo.

La cena contará con un aforo limitado, y se podrá vivir por 120 € por persona. Las reservas solo se podrán hacer en https://ivancerdeño.com o por teléfono en el número 925 22 36 74.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio