Actualidad

Se busca el mejor cachopo de España

Hasta el 20 de enero los restaurantes interesados podrán inscribirse para formar parte de la gran final que tendrá lugar, en abril, durante la celebración del Salón Gourmets.

Salón Gourmets busca un año más el Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana. 12 restaurantes pondrán a prueba sus elaboraciones en la gran final que tendrá lugar el 7 de abril en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.

El Consejo Regulador de Ternera Asturiana convoca el 8º Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P», un certamen que reúne las mejores recetas de este plato típico de la gastronomía de Asturias elaboradas por restaurantes de toda España.

Fecha límite: 20 de enero

Hasta el 20 de enero, los restaurantes que estén interesados podrán inscribirse en el concurso y recibir la visita de un representante de la organización que de forma anónima prueba el plato “in situ”. Estas visitas tendrán lugar desde el miércoles 22 de enero al jueves 20 de marzo, ambos inclusive. El jurado degustará el cachopo presentado, que deberá estar a disposición de los comensales durante las ocho semanas que dura el concurso. Será el 21 de marzo cuando la Organización de a conocer los 12 mejores para elaborar sus recetas en el Salón Gourmets  ante un jurado compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio. El jurado valorará la presentación, el empanado, la originalidad, el relleno, el punto de la carne y, por supuesto, el sabor.

Premios para los tres mejores

Los premios a los 3 mejores cachopos de España están valorados en 1.200 €, 500 € y 300 €. Pero más allá de la cuantía económica, la importancia de este premio radica en la notoriedad que adquiere el establecimiento ganador que ve aumentadas sustancialmente sus ventas gracias a la cobertura que le otorga este concurso.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace