El Club Matador convoca este certamen para descubrir el mejor pan de la capital. La cita será el día 16 de noviembre.
Por sexto año consecutivo, ya está en marcha la cita anual con el “Mejor Pan de Madrid”. La VI edición de este premio, una iniciativa gastronómica creada y organizada por el Club Matador, se celebrará el próximo 16 de noviembre. Al igual que en las ediciones anteriores, los interesados en participar pueden inscribirse hasta el 3 de noviembre a través de la web del Club Matador o enviando un correo a info@clubmatador.com . Las bases del premio pueden consultarse en la misma web.
Reivindicar el oficio de panadero
Inspirado en el certamen que desde hace treinta años organiza la ciudad de París para elegir la mejor baguette, nació el “Mejor Pan de Madrid”, un premio cuyo objetivo es reivindicar el oficio de panadero, así como los panes artesanos de fermentaciones lentas y elaborados con productos naturales. Cinco ediciones después, es conocida como una de las citas gastronómicas más importantes de Madrid durante el otoño, y sigue firme en su defensa del pan de alta calidad como componente crucial de la tradición gastronómica española.
Este certamen está abierto a todos los panaderos profesionales madrileños que tengan su propio obrador. Para ello, los participantes deben presentar a concurso dos hogazas de un kilo iguales elaboradas exclusivamente con harina de trigo, levadura, agua y sal. De todas las propuestas presentadas, se seleccionarán las seis que pasarán a la final.
José Carlos Capel, presidente del jurado
El jurado, formado por seis relevantes miembros de la industria gastronómica, valorará en una cata a ciegas en función de cinco criterios: aspecto, cocción, miga, olor y sabor. José Carlos Capel, crítico gastronómico, seguirá un año más al frente del jurado. Los obradores Marea Bread, Acid Bakehouse, Cientrotreintaº, Panem y Crustó han sido los ganadores en anteriores ediciones de este premio, uno de los más prestigiosos y esperados por el gremio panadero de Madrid.
El ganador del premio recibirá un sello que le acreditará como autor del mejor pan de Madrid 2023, y se convertirá en socio invitado y proveedor oficial del Club durante un año.
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