Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Se entregan los Premios Alimentos de España 2021

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, presidió la ceremonia de entrega de los XXXIII Premios Alimentos de España y puso en valor esta mención, un paraguas y la mejor carta de presentación de los alimentos españoles como “una referencia de calidad garantizada en el mundo”.

Ha felicitado a todos los galardonados en esta edición y ha aprovechado la ocasión para ensalzar el valor de los alimentos por sus múltiples beneficios para el bienestar humano, así como para “instar a todos los actores de la cadena alimentaria y a los consumidores a implicarse en la prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario”.
El desperdicio alimentario es un triple despilfarro: económico, porque se pierde el tiempo y el trabajo de agricultores, ganaderos y pescadores; medioambiental, porque se derrochan recursos naturales y se provocan más emisiones de gases; y ético, porque es un desprecio a los 800 millones de personas que pasan hambre en el mundo.

Conocer España comiendo
Luis Planas ha recordado que nuestro país hay una gran diversidad de alimentos y propuestas gastronómicas con un alto nivel de calidad que, ahora, “queremos que el resto del mundo también conozca, porque una de las mejores formas de conocer España es comiendo”. Ha señalado la importancia de la promoción de los Alimentos de España y ha recordado la ampliación de la campaña “El país más rico del mundo” al mercado estadounidense, así como la renovación de la promoción internacional “Spain Food Nation” que desarrolla el Ministerio junto al ICEX.
El objetivo es dar a conocer la sintonía entre los valores de las producciones agroalimentarias españolas y las nuevas tendencias en los hábitos de consumo. Por ejemplo, España responde ante la exigencia de una mayor sostenibilidad medioambiental, ya que es el país europeo con mayor superficie de producción ecológica; también cumple con la necesidad de la seguridad alimentaria, ya que, al igual que el resto de la Unión Europea, produce con los estándares más garantistas del mundo; y tiene, asimismo, una fuerte orientación a la incorporación de las investigaciones, innovaciones y tecnologías más vanguardistas con el fin de seguir avanzando hacia el objetivo de producir más y mejores alimentos con menos recursos naturales.

Estos han sido los premiados:

PREMIO EXTRAORDINARIO
SOCIEDAD ESTATAL CORREOS Y TELEGRAFOS SA SME
PREMIO A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
COOPAMAN S COOP DE CLM, Las Pedroñeras (Cuenca)
ACCÉSIT A LA INICIATIVA EMPRENDEDORA
ALIMENTOS DESHIDRATADOS ESPAÑOLES, S.L., Pedrajas de San Esteban (Valladolid)
PREMIO A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
RIOFRIO 1963 S.L., Loja (Granada)
PREMIO A LA INTERNACIONALIZACIÓN ALIMENTARIA
ACEITUNAS TORRENT S.L., Córdoba
PREMIO PRODUCCIÓN DE LA PESCA Y DE LA ACUICULTURA
ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES ASOCIADOS DE GRANDES ATUNEROS CONGELADORES (OPAGAC)
PREMIO A LA COMUNICACIÓN
MERCADOS CENTRALES DE ABASTECIMIENTOS, SA SME MP (MERCASA)
PREMIO A LA RESTAURACIÓN
BAR RESTAURANTE RODI S.L., Fuendejalón (Zaragoza)

PREMIOS ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES QUESOS 2021
PREMIO ESPECIAL ALIMENTOS DE ESPAÑA Y PREMIO QUESO MADURADO DE OVEJA
QUESO “GRAN CASAR”, DOP “TORTA DEL CASAR”
QUESOS DEL CASAR, S.L., Casar de Cáceres (Cáceres)
PREMIO QUESO MADURADO DE VACA
QUESO “CASTILLO DE PAMBRE”, DOP “QUESO TETILLA”
POK QUESERA, S.L., Palas de Rei (Lugo)
PREMIO QUESO MADURADO DE CABRA
QUESO “TÍO RESTI”, DOP “QUESO DE MURCIA AL VINO”
ESPECIALIDADES LÁCTEAS, S.L., Caravaca de la Cruz (Murcia)
PREMIO QUESO MADURADO DE MEZCLA
QUESO ”EL 5º SABOR UMAMI”
QUESOS CERRATO, SOCIEDAD COOPERATIVA, Palencia
PREMIO QUESO MADURADO CON MOHOS O QUESO AZUL
QUESO ”SAVEL”
AIRAS MONIZ, S.L., Chantada (Lugo)

PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA CAMPAÑA 2020-2021
PREMIO ESPECIAL Y PREMIO FRUTADO VERDE DULCE
VENCHIPA SL (O-MED), Ácula (Granada)
PREMIO FRUTADO VERDE AMARGO
COOPERATIVA ANDALUZA NUESTRA SEÑORA DE LOS REMEDIOS (“Oro de Cánava”), Jimena (Jaén)
PREMIO FRUTADO MADURO
GRUPO VALDECUEVAS AGRO SLU, Valladolid
PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJOR VINO 2021
PREMIO MEJOR VINO EX AEQUO
“VINO CAMPILLO 57 GRAN RESERVA 2013, DOCa Rioja
BODEGAS CAMPILLO, SL”, Laguardia (Álava)
CAVA “VILARNAU ECOLÓGICO BRUT ROSADO RESERVA”, DOP Cava
BODEGAS GONZÁLEZ BYASS, SA

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio