Eneko Atxa, premio al Chef a la Vanguardia Digital y Mario Sandoval (en la imagen, junto a Ramón Freixa), reconocido como mejor cocinero por su trayectoria en el ámbito de la tecnología.
CoverManager, el estándar en Tecnología para la industria de la Hospitality, ha celebrado la primera edición de los «Premios Faro a la Excelencia Tecnológica en la Hospitality». Un galardón que busca reconocer y agradecer la labor y trayectoria de aquellos que, mediante el uso excepcional de la tecnología proporcionada por CoverManager, contribuyen de manera significativa a la industria de la restauración. Y es que más de 15.000 restaurantes a nivel mundial utilizan ya las herramientas proporcionadas por la empresa, que está ya presente en más de 40 países y tiene una posición de mercado líder en 8 de ellos.
En esta primera edición, se ha subrayado la importancia de la digitalización y la innovación tecnológica en la búsqueda continua de la optimización en la experiencia gastronómica y la operativa de los establecimientos de Hospitality. Es, en concreto, el único premio en el sector que reconoce no sólo la labor o saber hacer de los grandes cocineros o grupos de restaurantes, sino también de todo su equipo personal que trabaja cada día por ofrecer una propuesta única al comensal.
Mario Sandoval y Eneko Atxa
Así, durante la gala, celebrada en el Espacio ABC de Madrid, el Premio Faro al Chef a la Trayectoria Digital recayó en Mario Sandoval, al frente del restaurante madrileño Coque. Eneko Atxa recibió el Premio Faro al Chef a la Vanguardia Digital. En su nombre, recogió el galardón Ander Elorriaga, director desarrollo de Negocio en Azurmendi.
El Premio Faro a la Innovación Digital ha sido otorgado a Ugo Chan, en la categoría de Restaurante independiente. Asimismo, Grupo Arzábal se alzó con el Premios Grupo de Restaurantes y, por último, Goiko consiguió el Premio al mejor Restauración en cadena. En el apartado al Premio Faro al Menor Índice de No Shows, La Maruca Restaurante de Grupo Cañadío ha sido el vencedor.
Entre otros distintivos, destaca Grupo Dani García como ganador del Premio Faro al Negocio Gastronómico Online; Leña de Dani García recibió el Premio Faro a la Mejor Experiencia del Comensal y Espacio Club Financiero Génova, el Premio Faro a la Sala Más Eficiente.
Madrid, premio Faro a la región más digitalizada en 2023
La creciente importancia de la gastronomía en la escena cultural y la apuesta de Madrid por liderar la evolución y desarrollo de este sector, ha sido también reconocido por CoverManager. En concreto, la Comunidad de Madrid ha recibido el Premio Faro a la región más digitalizada.
A nivel internacional, CoverManager ha querido poner en valor la apuesta por la digitalización que están realizando los países hispanoparlantes, entre ellos, México, que en los últimos años está apostando por la incorporación de las nuevas tecnologías en el área de restauración.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…