Actualidad

Señorío de Montanera propone sus piezas para las barbacoas

Estas piezas destacan por su aroma y sabor excepcional, fruto de la pureza de la raza ibérica de los animales, su crianza en libertad en las dehesas y la alimentación a base de bellotas y pastos naturales. En la imagen, la pluma ibérica.

El verano es la estación perfecta para abrazar los pequeños placeres de la vida, como cocinar al aire libre y compartir veladas con la familia y los amigos. Sin lugar a dudas, el plan perfecto para sentir el calor de las brasas y deleitarse con el sabor puro a bellota de las carnes 100% ibéricas de Señorío de Montanera.

Las piezas para la parrilla

Aprovechando la época por excelencia de las barbacoas, la firma líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura propone las piezas de carne perfectas para realizarlas en la parrilla. Por un lado, la pluma de bellota 100% ibérica, un corte especialmente rico en grasa intramuscular que se obtiene de la preparación del lomo y que cada vez es más apreciada debido a su sabor único y a su extraordinaria calidad. Una carne perfecta para la parrilla, que destaca por su jugosidad, por su suave textura y por un sabor excepcional; fruto de la alimentación exclusivamente con bellotas y pastos naturales que reciben los cerdos de raza ibérica pura criados en libertad en la Dehesa de Extremadura.

Por otro lado, el intercostal de bellota 100% ibérico, como su propio nombre indica se encuentra entre las costillas del cerdo ibérico, y la combinación de carne magra y grasa infiltrada le otorga una textura suave, jugosa y con un sabor intenso.  Es una carne perfecta para prepararse a la parrilla, pero también a la plancha, al horno o incluso guisada, siendo recomendable cocinarla a fuego medio o bajo para permitir que la grasa se funda lentamente y se mantenga su jugosidad, impregnando esta con su aroma y sabor.

Otros cortes perfectos

La oferta se complementa con otras piezas nobles como la presa, el solomillo, o el secreto de bellota 100% ibéricos, cortes perfectos que nos transportan a los sabores más tradicionales de la dehesa extremeña gracias a su aroma intenso y su jugosidad. Una apuesta de Señorío de Montanera para disfrutar de ellas este verano, rodeados de la mejor compañía.

Las carnes de bellota 100% ibéricas de Señorío de Montanera están disponibles a través de su tienda online (https://tienda.senorio.es/es/categoria/carnes-ibericas/).

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

7 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

8 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

8 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

8 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

9 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

9 horas hace