Actualidad

Señorío de Sarría Viñedo Cinco 2022 triunfa en Nueva York

El reconocido vino rosado de Bodega de Sarría, Viñedo Cinco 2022, perteneciente al Grupo vitivinícola Bornos Bodegas & Viñedos, continúa sobresaliendo en los certámenes tanto a nivel nacional como internacional. Este rosado de la D.O. Navarra ha sido galardonado con la distinción más alta, la «Doble Medalla de Oro», en el prestigioso concurso Grenaches du Monde, que se ha celebrado por primera vez en Nueva York. Se han valorado sus interesantes cualidades y su genuina expresión de su origen navarro.

«Hoy es un día especial para todos los que formamos Bodega de Sarría. Nuestra Bodega es sinónimo de Garnacha y esta variedad ha sido el origen de lo que somos. La Garnaca nos indica de dónde venimos y hacia dónde vamos, así que recibir Doble Medalla de Oro en este concurso tan importante, donde se premian los vinos elaborados con una de nuestras uvas reina, es para nosotros mucho más que un orgullo», ha comentado Milagros Rodríguez, enóloga de Bodega de Sarría. Además, este reconocimiento es especialmente importante teniendo en cuenta que de los 800 vinos catados solo 11 han conseguido Doble Medalla de Oro y solo dos de ellos son rosados.

Tal es la calidad de Viñedo Cinco, que a lo largo de los años ha ido acumulando multitud de medallas y reconocimientos, consiguiendo por ejemplo el año pasado ser elegido mejor Rosado de Navarra en los “Premios Mejores Vinos D.O. Navarra”, un concurso organizado por el Consejo Regulador Denominación de Origen Navarra y que cuenta con el reconocimiento del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. La distinción conseguida permitió a este vino representar a la Denominación de Origen en todas sus actividades, convirtiéndose en embajador de la categoría de Rosados D.O. Navarra.

Grenaches du Monde

La undécima edición del concurso internacional Grenaches du Monde, celebrado por primera vez fuera de Europa -concretamente en la ciudad de Nueva York- se ha saldado con un total de 286 medallas, de las que 141 fueron a parar a bodegas españolas.

Ochenta miembros de un jurado representado en esta ocasión únicamente por distribuidores, sumilleres, importadores, periodistas y personalidades influyentes de Estados Unidos, se enfrentó en estricta cata a ciegas a más de 800 muestras de vinos de Garnacha, tanto monovarietales, como ensamblajes, que procedían del país anfitrión así como de Francia, España e Italia.

El concurso se creó en 2013 por el Consejo Interprofesional de los Vinos del Rosellón (CIVR) en Perpiñán. Y en 2016 viajó al extranjero por primera vez, para tener lugar en Campo de Borja (Aragón). En años posteriores ha ido cambiando su sede, celebrándose el año pasado en Navarra (España) y este año en Nueva York (Estados Unidos). Un concurso en el que los mejores vinos Garnacha del mundo son los grandes protagonistas.

Señorío de Sarría Viñedo Cinco

Elaborado con el tradicional método de sangrado de lágrima a partir de uva Garnacha de viñas viejas, la variedad de uva navarra por excelencia. Un vino color rojo carmesí, con intenso aroma a caramelo de fresa, lichis, pomelo y frutas del bosque. Paladar fresco y afrutado, con entrada suave y untuosa. Equilibrado, largo y persistente.

 

 

Redacción

Entradas recientes

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

10 minutos hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

42 minutos hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

1 hora hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

1 hora hace

Mario Vaquerizo recibe el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2025

El showman Mario Vaquerizo ha destacado en su agradecimiento la calidad “de la picota del…

2 horas hace

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

15 horas hace