Actualidad

Sergio Sanz, del restaurante Lavedán, ganador del VI Concurso Nacional de Escabeches

El chef del restaurante Lavedán, en Tramacastilla de Tena (Huesca) se ha hecho con el primer premio en la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches Raíz Culinaria Castilla-La Mancha por su receta de lengua de jabalí en escabeche de sauco y garum de becada. 

Organizado por Raíz Culinaria, la marca de gastronomía del Gobierno de Castilla-La Mancha en colaboración con Madrid Fusión, la final de la VI edición del Concurso Nacional de Escabeches tuvo lugar en la última jornada de Madrid Fusión.

Los seis chefs finalistas seleccionados que participaron en el concurso han sido Sergio Sainz Nájera (Restaurante Lavedán, Tramacastilla de Tena – Huesca), María Gómez (Restaurante Magoga, Cartagena – Murcia), Pablo López (Restaurante Brutalista, Madrid), Miguel de los Santos Hernández Navarro (Restaurante Por Herencia, Murcia), Manuel Franco (Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo – Madrid) y Eduardo Guerrero Tejero (Restaurante Adaly, Madrid).

Miembros del jurado

El jurado lo han integrado Pedro Subijana (Restaurante Akelaŕe, San Sebastián), Chema León (Director de Marketing, Makro), Jhosef Arias (Chef y propietario del Grupo Jhosef Arias, Madrid), Alberto Luchini (Periodista, 7 Canibales) y Adrián Delgado (Periodista, ABC).

El segundo premio ha sido para el chef Miguel de los Santos (Restaurante Por Herencia, Murcia) y el tercer puesto ha sido para el cocinero Manuel Franco (Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo – Madrid).

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace