Actualidad

Setas de primavera en las Tierras Altas de Soria

La Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas de Soria propone descubrir el mundo fungi en esta estación del año con exposiciones, showcookings, rutas seteras y actividades para toda la familia desde hoy hasta el 2 de mayo. Soria es uno de los paraísos para los amantes de las setas y la primavera es momento para conocer el mundo de los marzuelos, los perrechicos o las colmenillas.

Las setas no son solo de otoño. Durante todo el año puede pasearse por el bosque, praderas y pinares y descubrir todo un mundo micológico. Y eso lo saben muy bien en la comarca de Tierras Altas de Soria. Allí, con la primavera, tras esas lluvias de marzo y abril, que este año han sido abundantes, y los primeros calores del año han propiciado que marzuelos, colmenillas, rebozuelos y perrechicos salgan en abundancia.

Villar del Río, corazón de la comarca

Del campo a la mesa gracias a la micología de primavera. Precisamente esto es lo que proponen en la población de Villar del Río, en el corazón de la comarca de Tierras Altas de Soria y en pleno Valle del Cidacos, gracias a la Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas de Soria, que se celebra desde hoy hasta el 2 de mayo. Unos días en los que no sólo podrán degustarse las más apreciadas setas de estos meses de marzo, abril y mayo, sino que también habrá multitud de actividades para iniciarse en el mundo micológico de manos de Montes de Soria. Exposiciones micológicas, showcookings donde conocer los secretos culinarios de alguna de las setas más habituales de esta época del año, rutas guiadas por el monte para identificar las distintas variedades, talleres micológicos y una feria para poder adquirir productos micológicos de alta calidad. Un plan para toda la familia en pleno contacto con la naturaleza y el mundo fungi.

Esta Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas tiene lugar en la Tierra de la Mesta y la Trashumancia, afamada por sus huellas de dinosaurios, sus grandes acebales y por ser el escenario de la famosa serie de Tele 5 y Amazon Prime “El Pueblo”. Está organizada por la Mancomunidad de Tierras Altas de Soria, Montes de Soria y el Ayuntamiento de Villar del Río, con el apoyo de poblaciones cercanas como Fuentes de Magaña, San Pedro Manrique, Santa Cruz de Yanguas y Yanguas.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

5 minutos hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

2 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

10 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

10 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

10 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

10 horas hace