Actualidad

SIAL París, fuente de inspiración patrocinada por el chef Mauro Colagreco

El evento líder mundial en Innovación Alimentaria se celebrará del 15 al 19 de Octubre 2022 en Paris Nord Villepinte. El chef Mauro Colagreco (en la imagen) será uno de los protagonistas.

Fuente de inspiración para la comunidad global alimentaria, SIAL crea sinergias entre varios actores con el objetivo de avanzar hacia un impulso colectivo positivo y dar ideas para crear la comida del futuro. El chef y SIAL comparten una apuesta por el cambio.

«Own the Change» es un tema en línea con los valores defendidos por el chef Mauro Colagreco. «Me esfuerzo por asegurar que la gente de este planeta esté bien alimentada. Es importante para nuestra salud pero también para nuestro planeta Tierra. Cada vez que comemos, decidimos el mundo en el que queremos vivir. Esta es la razón por la cual conecto bien con el lema Own The Change. El mundo ya ha cambiado, ¡depende de nosotros ponernos al día!», asegura el chef argentino asentado en la Costa Azul, propietario del restaurante Mirazur, en Menton, con 3 estrellas Michelin. Es uno de los patrocinadores de la feria.

Los tres socios de SIAL Paris, Kantar, ProtéinesXTC y NPD analizaron recientemente las principales tendencias y cambios globales, en exclusiva para SIAL. Estas encuestas muestran que, en un mundo incierto, los consumidores siguen convencidos de que lo que tienen en el plato condiciona el mundo en el que viven. El plato y la elección de alimentos superan la simple satisfacción de un requerimiento primario cotidiano.

Los 4 puntos cardinales de estas tendencias alimentarias:
En los últimos dos años, inevitablemente han surgido factores estructurales fundamentales, es cierto que su intensidad y velocidad dependen de nuestras disparidades culturales y económicas, nuestras paradojas y contradicciones.


 1. Más naturaleza: la salud está más que nunca en nuestro plato
 2. Más medioambiente y ética: la RSC se pone sobre la mesa
 3. Más placer: compromiso social en la elección de alimentos
 4. Transformación digital: a su servicio

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace