Sillao es lo último de Grupo Quispe y acaba de abrir sus puertas en Argensola, 7. La defensa de la gastronomía peruana en Madrid sigue siendo la esencia de todos los proyectos de Grupo Quispe, que con Sillao ya suma tres espacios en el barrio de Las Salesas.
La cocina de Sillao expresa una visión peruana a través de la fusión con la cocina de origen cantonés. La propuesta tiene presente la tradición de una de las cocinas regionales chinas más populares con el uso de salsas como la de soja o sillao y con el protagonismo de la técnica del wok a lo largo de toda la carta. Con la unión del recetario de una parte de China y Perú, nacieron platos como el arroz chaufa, el tallarín saltado o el pollo Chi Jau Kay, elaboraciones que a partir de ahora podrán disfrutarse con el sello de Grupo Quispe en pleno barrio de Las Salesas.
Un salón de té chino
Sillao es un espacio que nos recuerda a un salón de té chino, en el que las cestas de vapor que salen de la cocina contienen ingredientes peruanos reconocibles en bocados como siu mai, wantan o siu kao y en el que se brinda con piscos. Y es que los cócteles del Pisco Bar, como el chicha sour y el lychee sour, vuelven a ser la base de la propuesta líquida para poner en valor este producto siempre que se hable de cocina de Perú.
Los productos y el sabor peruanos, como el ají y el cerdo asado, se presentan en forma de platos tradicionales cantoneses como los dim sum, para ponerlos en valor a través de recetas de cocina chifa. La carta consta de seis partes: Dim Sum, Sopas, Arroces & tallarines, Verduras, Pescados & mariscos y Carnes. La dorada al vapor Sillao, la sopa de choclo y txangurro y el chaufa especial de mariscos son algunos de los platos que se podrán degustar a partir de ahora en Sillao.
Manteniendo la filosofía del grupo, el equipo de cocina de Sillao está formado por jóvenes de origen peruano con el objetivo de ofrecer una propuesta auténtica y de representar en Madrid sus raíces culinarias.
La llegada de la cocina cantonesa a Perú
Con este nuevo proyecto, se quiere contar la historia de cómo la cocina cantonesa llegó a Perú a mediados del siglo XIX de la mano de los trabajadores chinos o culís. Elaboraciones como los dim sum, técnicas como el salteado y productos como la soja o sillao, penetraron en la cultura gastronómica peruana provocando el nacimiento de la cocina chifa. La temperatura y el uso de utensilios traídos de China fueron elementos diferenciadores a la hora de tratar los productos peruanos e incorporarlos a las costumbres culinarias que se gestaron en las calles de Lima. De esta manera, el ají o las vieiras cobraron sabores y texturas diferentes, aportando una diversidad culinaria aún mayor a la gastronomía peruana.
El restaurante abre de miércoles a domingo en horario de comida y cena y está situado en Argensola, 7, en Las Salesas, a escasos metros de Quispe y Ponja Nikkei, los otros restaurantes del grupo, que ha elegido el barrio para representar a la cocina peruana en Madrid.
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