Actualidad

Sogrape refuerza su presencia ibérica con la compra de Viña Mayor

La empresa familiar de vinos líder en Portugal adquiere Viña Mayor, situada en el corazón de la Ribera del Duero, a Entrecanales Domecq e Hijos.

En 2012, Sogrape compró Bodegas LAN en La Rioja e integró también la prestigiosa marca Santiago Ruiz en Rías Baixas. Más tarde, en 2018, reforzó su presencia con la adquisición de Bodegas Aura en Rueda. A esta cartera, suma ahora Viña Mayor, en una operación que da respuesta a su estrategia de consolidación del posicionamiento ibérico.

El prestigio de Viña Mayor

Fundada en 1986, y con la certificación Wineries for Climate Protection en un compromiso activo con la Sostenibilidad, Viña Mayor fue una de las primeras empresas que integró la Denominación de Origen Ribera del Duero. En un proyecto integrado con viña y bodega, desde la tierra hasta la barrica, Viña Mayor produce vinos de calidad que han sido destacados internacionalmente por críticos especializados. Además de Ribera del Duero, la marca se extendió también a la vecina Rueda, donde produce un Verdejo.

Este negocio marca el punto de partida para la expansión de Sogrape en el lado español del río Duero, mientras que en Portugal posee ya más de una decena de quintas y viñas, y donde produce vinos DOC Douro icónicos por su carácter exclusivo, singularidad y prestigio, como el emblemático Casa Ferreirinha Barca-Velha, y reconocidos Vinos de Oporto de las marcas Sandeman y Porto Ferreira.

La estrategia de Entrecanales Domecq e Hijos

Desde 2021 la estrategia de Entrecanales Domecq e Hijos se asienta en la reorganización de su cartera, concentrando esfuerzos en proyectos boutique, manteniendo el foco en la marca Secreto en Ribera del Duero, así como en el resto de los proyectos que tiene en Cosme Palacio en Rioja, Caserío de Dueñas en Rueda, El Aeronauta en Valdeorras y Anzil en Toro, manteniendo así una fuerte presencia en la categoría de vinos de prestigio.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace