En 1912 se hundía el Titanic, Admunsen anunciaba que acababa de llegar al Polo Sur y Santiago de Blas, procedente de Murias de Rechivaldo, abría su carnicería en la calle Serrano de Madrid. Hay hitos e hitos, de acuerdo, pero para la familia De Blas, este último es el que ha marcado el rumbo de 4 generaciones comprometidas y enamoradas de su profesión. En la imagen, Luis de Blas y sus hijos, María y Raúl.
Después del bisabuelo fueron José y Luis, hasta hace unos años el segundo Luis… y ahora María y Raúl quienes llevan las riendas de Solobuey (www.solobuey.com), distribuidora de carnes selectas, ibéricos y quesos artesanos a restaurantes de toda España.
En estos 111 años han ido evolucionando: en 1952 abrieron un segundo local en la calle Recoletos; en el 85 diversificaron sus productos e incluyeron también conservas; más tarde llegaron las carnes exóticas, los quesos de alta gama, el pato…; y en el 95, Luis funda Solobuey y se convierte en referente para la hostelería. Desde 1999 están instalados en Mercamadrid, con un equipo cada vez mayor para dar servicio a gran escala aunque con el mismo mimo y buen hacer de siempre. En 2017 estrenaron la venta directa a particulares desde su tienda online.
Sorteo para los clientes mas fieles
Para celebrar este aniversario tan especial han creado un sorteo con el que premiar a sus clientes más fieles. Se trata de un cheque regalo por valor de 111 € al que optará cualquier persona que compre en su web antes del 11 de junio, obteniendo una participación por cada 20 € gastados. Además, hasta la misma fecha, en su tienda online hay 11 productos de primera -dignos de estar en una mesa de un cumpleaños de este nivel, como son el Entrecot o Solomillo de vaca, Cordero lechal en cuartos, ibéricos, Jamón de pato, Queso Idiazabal y Manchego curado…-, con un descuento del 20%. No hay mejor forma de festejar una fecha tan señalada que con un gesto de agradecimiento a quienes hacen posible el día a día de la empresa.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…