Actualidad

Sueca se muestra en Madrid Fusión como capital mundial de la paella valenciana

Un gran número de visitantes han disfrutado del proceso de cocción en directo siguiendo la auténtica receta del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. En esta ocasión, el showcooking se ha dedicado a las víctimas de la Dana y a todos los afectados, especialmente a los negocios de restauración que se han visto gravemente perjudicados, al cumplirse tres meses desde la tragedia.

Un año más, Sueca, capital mundial de la paella y ciudad arrocera de España, y su Concurs Internacional de Paella Valenciana, han estado presentes en Madrid Fusión, el congreso internacional de gastronomía epicentro de la excelencia culinaria. La capital de la Ribera Baixa ha acudido a esta cita tan importante para mostrar, a profesionales y visitantes, las excelencias de nuestro plato más universal y cómo debe cocinarse siguiendo la auténtica receta del certamen suecano, el más antiguo de cuantos se celebran.

«Madrid Fusión supone una oportunidad excepcional de mostrar ante profesionales de la cocina y empresas relacionadas con el mundo de la gastronomía, todas las posibilidades que ofrece nuestro Concurs y nuestra receta, cargada de simbolismo, historia y tradición. Estamos muy satisfechos de comprobar cómo, una vez más, se ha demostrado la gran expectación que despierta la paella de nuestro certamen entre los visitantes y expositores, interesados en cada detalle de los ingredientes o los tiempos de cocción», ha señalado la concejal de Turismo y responsable del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Teresa Ribes.

Que el Concurs siga creciendo

Pero la feria Madrid Fusión no solo sirve de escaparate del certamen y su receta sino que posibilita también el encuentro con profesionales, potenciales participantes, y empresas del sector que puedan ofrecer su patrocinio. «Nuestro objetivo es que el Concurs crezca cada edición un poco más. Por ello, es tan importante mantener estos contactos que permitan evolucionar y expandirlo, incorporando novedades, como la semifinal nacional que celebraremos en Guadalajara, o vinculándolo con otros eventos gastronómicos de gran interés en el país, gracias a la colaboración con asociaciones como Saborea España, con la que hemos iniciado negociaciones», ha explicado Ribes.

          Además de la concejal Teresa Ribes, han estado presentes en la feria el director del Concurs, Tony Landete; y el coordinador gastronómico, Adolfo Cuquerella, encargados del showcooking en el que se ha cocinado en directo la paella valenciana siguiendo la auténtica receta del certamen suecano, y que ha conseguido un gran número de espectadores. En esta ocasión, tanto Landete como Cuquerella han querido aprovechar el momento para rendir un homenaje a las víctimas de la Dana y a todos los afectados, especialmente a los negocios de restauración que se han visto gravemente perjudicados, al cumplirse tres meses desde que se produjera la catástrofe.

El punto y final a la feria

            «Para nosotros, ha sido muy importante que Sueca, y nuestro Concurs, sean los encargados de poner el punto y final a esta edición de la feria, cocinando en la clausura del estand de L’Exquisit Mediterrani, y consiguiendo una gran visibilidad. Además, hemos querido dedicar este showcooking a todas las víctimas y afectados por la Dana, al cumplirse justo tres meses de la tragedia que ha asolado nuestra provincia», ha explicado Tony Landete, quien ha tenido también palabras de agradecimiento hacia la Diputación de Valencia, la Generalitat Valenciana y, especialmente, hacia el Ayuntamiento de Sueca, por su colaboración.

Redacción

Entradas recientes

Récord en la subasta de la Trufa Negra de Teruel de Madrid Fusión

El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de…

14 minutos hace

Saborea España se consolida como epicentro gastroturístico en Madrid Fusión

La plataforma ha registrado un lleno absoluto en la totalidad de las actividades programadas en…

41 minutos hace

Madrid Fusión 2025 bate récord de asistentes, chefs y nacionalidades

Madrid Fusión Alimentos de España cierra su edición más exitosa con la presencia de visitantes…

23 horas hace

Nueva campaña contra los “aceites anónimos” en la restauración

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español traslada al Gobierno y a las Comunidades Autónomas…

23 horas hace

El Tenerife más gastro reivindica su lugar destacado en la cocina española

Guía Repsol y Tenerife comparecieron juntos en Madrid Fusión con motivo de la celebración de…

1 día hace

Rubén Sánchez, de Epílogo, ganador del I Concurso de Cocina con Perdiz

Madrid Fusión acogió la primera edición del Concurso de Cocina con Perdiz Raíz Culinaria Castilla-La…

1 día hace