Actualidad

Tarragona: Castañuelas de ibérico de bellota en Citrus del Tancat

El chef Aitor López presenta una joya gastronómica poco conocida: las castañuelas de cerdo ibérico de bellota, en el restaurante Citrus del Tancat ubicado en el hotel Tancat de Codorniu, de Alcanar (Tarragona).

En un esfuerzo continuo por redefinir los límites de la cocina contemporánea, el chef Aitor López de Citrus del Tancat presenta su última obra culinaria: las Castañuelas de Cerdo Ibérico de Bellota. Este exquisito plato fusiona la tradición de la alta gastronomía con ingredientes inesperados y sorprendentes técnicas de preparación.

Aitor ha llevado la innovación culinaria a un nuevo nivel al incorporar carne de la empresa salmantina Fisan en su menú, pero con un giro completamente singular. En lugar de explorar las partes convencionales del cerdo ibérico, Aitor ha decidido destacar una delicada y poco conocida joya: las castañuelas de cerdo ibérico de bellota. Estas pequeñas piezas, que corresponden a las glándulas salivales o las amígdalas del animal, ofrecen una experiencia de sabor y textura única cuando se cocinan y se tuestan en mantequilla, recordando la exquisitez de las mollejas.

Una textura crujiente y sabrosa

El plato innovador se compone de las castañuelas cocidas y fritas en mantequilla, creando una textura crujiente y sabrosa. Acompañado de un apiobola asado, que realza la frescura de la verdura en el plato, y una delicada holandesa de apio fresco, este plato es un testimonio de la pasión del chef por la experimentación culinaria.

Para dar un toque final inolvidable, el plato se completa con un croissant tostado con zaatar sirio, aportando un toque exótico y aromático que sorprende a los comensales. Esta creación culinaria ya forma parte de los menús Montsia y Sol de riu de Citrus del Tancat, ofreciendo a los clientes una experiencia gastronómica única que sigue la línea fresca y resalta la importancia de la verdura en cada bocado.

Redacción

Entradas recientes

Montanera en la dehesa de Los Pedroches

Con sus 300.000 hectáreas de dehesa compacta, el valle de Los Pedroches es uno de…

2 días hace

Ternera Gallega Suprema y Buey Gallego Selección, en el Salón Gourmets

Las Indicaciones Geográficas Protegidas Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego participaron una edición más en…

2 días hace

Los Aceites de Oliva de España, con los humoristas en Salón Gourmets

El stand de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha sido un punto de…

2 días hace

Casa Mortero: Potaje de Vigilia con callos de bacalao y espinacas frescas

Fiel a su filosofía de cocina honesta y respetuosa con la tradición, Casa Mortero (Zorrilla,…

2 días hace

GLN apuesta por las jóvenes promesas navarras

Grupo La Navarra (GLN) y su marca de cremas y licores Bianca Villa se unen…

2 días hace

«Domingo», de Docamar, la Mejor Tapa de la Comunidad de Madrid

La Mejor Tapa de Madrid es un aperitivo en homenaje al vermú con aceitunas. El…

2 días hace