Actualidad

Tarragona: Nueva propuesta de Citrus del Tancat, en Alcanar

La propuesta de Aitor López para Citrus del Tancat se renueva adaptándose a los productos clave del territorio donde se encuentra el restaurante: el Parque Natural del Delta del Ebro. Los sabores frescos, de la tierra y del mar, son el denominador común de los nuevos platos, con propuestas donde prima el producto como la Coliflor asada, holandesa de moluscos del Delta y anguila o el Suquet de pescadilla de La Ràpita.

Coincidiendo con el inicio de temporada, el restaurante Citrus del Tancat, ubicado en el hotel Tancat de Codorniu en Alcanar (Tarragona), liderado por Aitor López, Alex Nolla y Susanna Krcivoj se viste de producto del territorio con nuevas propuestas creadas para sus tres menús degustación: Sol de Riu, Montsià y Lo Canar. La temporalidad, proximidad y elegancia son los pilares de la cocina de Citrus, que se caracteriza por la búsqueda del sabor a través de los productos de la zona y la técnica que se le aplica.

Temporada y diversidad de productos

Esta temporada, se renueva adaptando algunos de sus platos, no sólo a los productos clave de cada época del año sino también a la diversidad de producto de la zona como es el arroz del Delta, el mejillón, la ostra, los cítricos (de los cuales cuentan con más de 2.000 árboles en su propia finca) o el tomate. Los sabores del mar y la tierra son el denominador común de muchos de sus platos. Para los entrantes en sus menús degustación, Aitor propone Langostinos de Vinaròs, cremoso de sus cabezas, celery confitado y manzanilla, también Cebolla asada, tarta de cigalas, anisados y mantequilla o la Coliflor asada, holandesa de moluscos del Delta, anguila ahumada, mahonesa de ostras, anchoa y brioche. Todos capaces de despertar los paladares más exigentes.

Caza y pescados
Los menús cuentan con producto de la zona como es el caso de los principales donde destacan las carnes de caza como el mufflon o jabalí u otras como el Agnei ibérico, hinojo confitado y jugo de hierbas. Como opciones de pescado se encuentran piezas como el Rapet de nuestra costa a la royal de algarroba y rábano picante o el Arroz cremoso de sepionet con limón y perejil. En la sección dulce, se añaden las nuevas creaciones de esta temporada que consisten en Naranja del Tancat, yogur helado y miel del Perelló, el Melocotón de Calanda en conserva, flan de azafrán del Perellò y haba tonka o la Zanahoria confitada, albahaca y limón. Una selección de postres actuales elaborados con ingredientes de proximidad como la naranja de los propios árboles de la finca, de los cuales cuentan con más de 2.000 árboles en sus más de 100 hectáreas de terreno, donde se encuentran el hotel, los jardines y el propio restaurante.
Redacción

Entradas recientes

El futuro del vino, protagonistas del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

1 hora hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

2 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

2 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

2 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

3 horas hace

La de Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), La Mejor Fabada del Mundo 2025

Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…

3 horas hace