Actualidad

Tenerife acogerá la Gala de la Guía Repsol 2025

Bajo el lema “Tenerife tiene más de un Sol”, los nuevos galardonados de la prestigiosa guía gastronómica se darán a conocer el próximo 17 de marzo en el Teatro Guimerá de Santa Cruz.

El Cabildo de Tenerife, Turismo de Tenerife y Guía Repsol han anunciado que la isla será, por primera vez, sede de la entrega de los Soles Guía Repsol, en su edición de 2025. El evento tendrá lugar el próximo 17 de marzo de 2025 y se celebrará en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife.

La entrega de los Soles Guía Repsol no sólo reconoce a los mejores restaurantes de España por su labor y trayectoria. Es la gran cita de la comunidad gastronómica española, que será representada en la Gala por más de 200 cocineros y cocineras de toda España, y en la que se darán cita personalidades, instituciones y medios acreditados de todo el país. La Gala podrá seguirse en directo vía streaming.

«El Sol sale en Tenerife»

Bajo el lema ‘El Sol sale en Tenerife’, el evento convertirá a Santa Cruz, y a toda la isla de Tenerife, en la capital gastronómica española. Además, en torno a la Gala se desarrollarán distintas acciones con la ciudadanía para que todos puedan sumarse a la celebración de este festival gastronómico.

Han asistido a la firma del acuerdo el vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo, Lope Afonso; la consejera delegada de Turismo de Tenerife, Dimple Melwani; la directora de Guía Repsol, María Ritter; y los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, de ‘El Rincón de Juan Carlos’ (Tres Soles Guía Repsol), arropados por otros cocineros de los 46 restaurantes con Soles de Tenerife.

En la actualidad, la isla de Tenerife suma un total de 46 restaurantes con calificación gastronómica en Guía Repsol: 1 con Tres Soles, 5 con Dos Soles, 13 con Un Sol y 27 Recomendados.

 

Redacción

Entradas recientes

Acevin falla los VII Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España

Entre los ganadores de esta nueva edición están iniciativas como Enoturismo a Pedales, localidades como…

22 mins hace

Una pastela marroquí y una berenjena sefardí, ganadoras en Tapapiés 2024

Los sabores morunos conquistan el barrio madrileño de Lavapiés. El ‘finger de pastela’  (en la…

2 horas hace

Relato del Vino Español, gran paso para su valorización en los mercados

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) impulsa con este documento una narrativa sólida para…

2 horas hace

La casquería celebra hoy la primera edición de su Día Mundial

La iniciativa está apoyada por las organizaciones interprofesionales cárnicas y se encuadra dentro de la…

3 horas hace

“Mágina, el origen”, un libro para conmemorar 25 años de la DO Sierra Mágina

La sede de la Denominación de Origen Sierra Mágina, en Bedmar (Jaén), acogió la presentación del…

1 día hace

El sábado, Día de Mercado en la Cámara Agraria de Madrid

Para adquirir productos sin intermediarios, del productor al consumidor y a un precio sin competencia,…

1 día hace