Actualidad

Tentación, exclusivo evento de jamones y vinos, arranca su gira en Santander

El salón, que cumple diez años desde su creación, visitará también Gijón y A Coruña.

Tentación arranca su gira nacional 2023 en Santander, una ciudad por la que ya pasó en los años 2021, 2018 y 2016. Uno de los eventos de referencia del sector vinícola y gastronómico empieza así en la capital cántabra un recorrido que le llevará a visitar este año otras ciudades como Gijón y A Coruña. Una gira que servirá para que el exclusivo salón, dedicado a los vinos, jamones ibéricos de bellota y otras joyas gourmet, siga aumentando su amplio bagaje, tras una década de vida, perfectamente asentado en el sector vitivinícola y de la alimentación en España. Hasta la fecha, son más de 25.000 los profesionales de la hostelería y la distribución que han participado en Tentación, una experiencia creada e ideada por la empresa de eventos gastronómicos Gustatio en Asturias.
Vino y jamón

En esta década, Tentación ha visitado ya Madrid, Barcelona, Alicante, Granada, Sevilla, Tenerife, Bilbao, San Sebastián, Mallorca, Zaragoza, Sanxenxo, Murcia o incluso Londres. En este periodo, la conclusión del sector es unánime: no hay otro evento igual en el panorama nacional, en el que poder conocer de primera mano, y degustar, los mejores jamones ibéricos de bellota cortados a cuchillo por cortadores profesionales, armonizados con espumosos, blancos, sugerentes tintos o incluso sidra.

Entre los expositores confirmados para el evento de Santander se encuentran los jamones Belloterra, Guillén, Morato, Castro y González, Carrasco, Garcigrande, Los Finos, Chacinas de Salamanca o los productos de la panadería artesana Obando, entre otros.

En el apartado de los vinos, los asistentes podrán disfrutar de las elaboraciones de Real Agrado, Masaveu, Bodegas Aragonesas, Chozas Carrascal, Virtus, Bodegas Sonsierra, Ramón Bilbao, así como las bodegas de la Denominación de Origen Protegida León: Pardevalles, Tampesta y Melwa. Completan la oferta las sidras del grupo El Gaitero.

Un robot camarero

Además, este año, como novedad, el servicio en sala no solo estará realizado por camareros, sino que estarán ayudados por un robot camarero transportador de platos modelo Bellabot, de la empresa Astur Robotics.

La experiencia, creada ex profeso para los profesionales de la hostelería y la distribución, permitirá a los asistentes conocer los mejores productos del sector y explorar las últimas novedades del panorama nacional. Una oportunidad única para los profesionales hosteleros y distribuidores, además de la prensa especializada, de poder probar un buen número de marcas elaboradoras y poder compartir y comentar las diferentes posibilidades que existen en el mercado. Por ello, el evento es exclusivo para profesionales, que únicamente podrán acceder al recinto con invitación. Tendrá tendrá lugar el lunes 29 de mayo, de 17.00 a 21.00 horas, en La Casona del Judío (Repuente, 20, 39012, Santander).

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

18 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

3 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace