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Tierra de Sabor propone un menú navideño de la mano de Clara Villalón

Desde Tierra de Sabor, en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y con la visión de la experta en gastronomía Clara Villalón, se presenta una propuesta de tres platos perfecta para estas fechas.

Este menú está elaborado con algunos de los mejores productos de Castilla y León que destacan por su calidad y carácter artesanal. Puedes llegar directos del productor local a tu casa. Los productos de Tierra de Sabor utilizados y muchos otros alimentos castellanoleoneses autorizados por este sello pueden encontrarse en el market oficial; market.tierradesabor.es.

Desde una crema de boletus con faisán escabechado para abrir boca, a un magret de pato con naranja y crema de castañas de principal y un dulce final con una lemon cheesecake.

 

RECETAS

Crema de boletus edulis con faisán en escabeche

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla

1 puerro

35 g de mantequilla

500 g de boletus confitados

700ml de caldo de boletus

Sal y pimienta negra molida

2 cucharadas de nata fresca, opcional

Cebollino picado

80 g de faisán en escabeche

Preparación:

  1. Infusionar 800 ml de agua con 80 g de boletus deshidratados a fuego suave durante 20 minutos.
  2. Pochar la cebolla y el puerro con la mantequilla, bien picados, hasta que estén tiernos.
  3. Agregar los boletus confitados, rehogar ligeramente, cubrir con el caldo de boletus y dejar cocinar 10 minutos.
  4. Triturar todo muy bien hasta que quede una crema perfectamente emulsionada. Agregar un poco de nata fresca si se desea. Poner a punto de sal y de pimienta negra.
  5. Servir con el faisán en escabeche por encima y un poco de cebollino picado.

 

Magret de pato con membrillo y castañas

Ingredientes ( 4 personas):

2 magrets de pato

100 g de dulce de membrillo

2 naranjas

70 ml de whisky o ron

500 ml de caldo de carne

Polvo de chile japonés

10 g de mantequilla

4 cucharadas de crema de castaña

Ralladura de limón

Sal y Pimienta sansho

Preparación:

  1. Sacar el jugo de una naranja y pelar la otra y trocearla.
  2. Saltear la naranja a fuego vivo con un poco de mantequilla y reservarla.
  3. Allí mismo, derretir el dulce de membrillo con el whisky, el caldo de carne suficiente y el zumo de naranja. Añadir un poco de jengibre si se desea.
  4. Cuando la salsa tenga la textura deseada, poner a punto de sal y agregar el chile al gusto.
  5. Dorar el magret de pato haciendo una forma de rejilla en su piel. Primero poner la piel a fuego medio. Durante unos 4 minutos.
  6. Luego, dar la vuelta y hacer a fuego fuerte durante 30 segundos más. Trinchar el pato.
  7. Servir el pato con las naranjas salteadas con la salsa y, al lado, con un poco de crema de castañas. Terminar con pimienta sansho.

 

Lemon Cheesecake

Ingredientes:

200 g de galletas de mantequilla

Una pizca de sal

40g de mantequilla

200 g de queso crema de oveja

100 g de queso fresco de cabra

250 g de nata fresca

180 g de lemon curd

140 g de azúcar

3 huevos

Crema de limón crud para la cobertura

Preparación:

  1. Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y la sal y poner en la base de un molde. Congelar.
  2. Triturar todos los ingredientes del relleno y verter sobre la base congelada.
  3. Hornear a 170 ºC con el horno precalentado durante unos 50 minutos, al baño maría mejor.
  4. Dejar enfriar completamente y terminar con un poco más de lemon curd por encima.

 

Los productos de «Tierra de Sabor» utilizados pueden conseguirse en el market oficial enviados directamente desde los productores locales: market.tierradesabor.es.

  • Faúndez Gourmet – Lote de Boletus Edulis deshidratado y en aceite de oliva virgen
  • AMO Faisán en Escabeche
  • Magret de Pato Malvasía
  • Membrillo fresco Santa Teresa
  • Crema de castañas Mermelicias
  • Lemon curd Mermelicias
  • Pastas de mantequilla Tierra de la Reina
  • Queso de cabra fresco Vailecus
  • Queso crema de oveja Payuelos

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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