Del 23 de noviembre al 3 de diciembre, 40 establecimientos de Zaragoza y provincia pondrán en sus mesas cachopos de todo tipo: originales, clásicos, de tamaños insospechados, con Alimentos Nobles de Aragón y mucho más.
El plato más amado de la gastronomía asturiana llega a Zaragoza y su provincia para sorprender a oriundos y visitantes con propuestas variadas en esta III Edición de Zaragoza Cachopo Fest, que se celebrará del 23 de noviembre al 3 de diciembre.
Nadie pensaba que el cachopo asturiano pudiera versionarse más allá de Asturias, pero sí, es posible. La prueba de ello son los 40 establecimientos participantes de la ciudad que han apostado por dar rienda suelta a su imaginación en lo que al cachopo respecta.
Nuevos retos para los chefs aragoneses
Lo que queda claro es que los chefs aragoneses están deseando enfrentar nuevos retos. Por eso han cogido la originalidad por montera, ya que, aunque el cachopo es un producto muy básico en sus ingredientes principales, da un gran paso a la innovación.
Si algo caracteriza al Cachopo Fest son todas las opciones para poner en valor productos locales y brindar a oriundos y visitantes la opción de degustar algunos alimentos muy aragoneses. Por eso, algunas de las propuestas cuentan con alimentos con calidad diferenciada reconocidos por el Gobierno de Aragón.
Además, no todos los restaurantes participantes se encuentran en Zaragoza capital, sino también en diferentes pueblos de la provincia que se convierten en la escapada perfecta para aquellos zaragozanos o visitantes que quieren huir por un rato de la ciudad mientras conocen nuevos lugares.
Y así, entre carne, queso, jamón, pan rallado y todo aquello que la imaginación de los chefs pueda alcanzar, se acercan 11 días de sabor asturiano en la capital aragonesa y su provincia de la mano del Zaragoza Cachopo Fest.
La originalidad como lema
En la lista de establecimientos participantes de este año hay más de un cachopo XXL, como el de Nativo, el de La Manón, Santa Belinda Aragonia o el Bocachopo de vaca vieja de Bocachica Gastropub.
Aunque para grande el de Ba Bax, un metro de cachopo con carne de vaca madurada, cremoso de queso y jamón ibérico acompañado de patatas caseras. Perfecto para compartir.
Los hay sofisticados, como el de Gastrobar Tonik, de vaca gallega, papada, triguero y queso provolone. También los hay con ingredientes inusuales, como el de Zipi Zape, relleno de carrillera guisada al Pedro Ximénez, salsa de boletus, huevo a baja temperatura y virutas de foie. Otro ejemplo de originalidad es el cachopo de Restaurante las Torres, donde han apostado por un doble cachopo: de atún y carne estilo rumano relleno con pasta mici.
El cachopo también sabe a Aragón
Lo mejor del cachopo de Mai Tai no es solo que lleva Tomate Rosa de Barbastro, Jamón de Teruel y verduras de la huerta aragonesa, sino que todo eso, junto a otros ingredientes, está montado entre pan brioche, creando así su Cachopo Burger.
Petit Comité, Restaurante D’Arte o Memory son solo algunos en los que también cobra especial protagonismo el Jamón de Teruel. El de Asador Pasiego, que también lo lleva, además de estar hecho con 1,250 kilos de filete de vaca, también cuenta Cebolla Fuentes de Ebro como ingrediente, al igual que el de Café del Tibet.
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