Actualidad

Trabanco presenta Alicia, sidra natural de autor para nuevos consumidores

El objetivo es llegar a nuevos públicos, conquistar nuevos espacios gastronómicos, conectar con la gente joven, viajar lejos. La sidra está de moda a nivel mundial pero al foco más importante del mundo, Asturias, le cuesta expandirse y alcanzar nuevos mercados.

Alicia nace para romper moldes y límites. Es la primera sidra natural de autor que Sidra Trabanco ha pensado y elaborado especialmente para su consumo en copa, sin necesidad de escanciado. Su público potencial se incrementa notablemente, porque conecta con los jóvenes y se presenta como alternativa a los vinos blancos. Es ideal para acompañar aperitivos, pescados, mariscos, arroces y pastas. Se consume en copa, a una temperatura de 10 grados, y lleva el nombre de la madre del autor, de la madre de Samuel Trabanco.

Artesanal y seleccionada entre los mejores toneles

Un nuevo horizonte gastronómico por lo tanto se abre para esta nueva sidra natural que se elabora en Lavandera (Gijón) de forma artesanal y seleccionada de entre los mejores toneles de madera de castaño.  Su presentación invita a formar parte de las mejores mesas en la restauración y 50 de los mejores hosteleros de Asturias tuvieron la oportunidad de comprobarlo en “The Roof Terrace” del Hotel Abba en Gijón.

De su cata se encargó el sumiller de Casa Marcial, Juan Luis García, que lo definió como “un producto muy aromático, con notas frutales y cítricas, con una brillantez fuera de lo común”. Isaac Loya, del Real Balneario de Salinas, preparó para la ocasión tres propuestas gastronómicas: Bombón de queso La Peral en Garnacha, Buñuelo de Bogavante y Sardina sobre ajoblanco. Una cocina de altura para armonizar la nueva sidra Alicia, elaborada a partir de una única variedad de manzana, la Martina, de la plantación de manzanos de la familia Trabanco. Es una variedad casi olvidada, que ha sido recuperara tras años de estudio en las pomaradas.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace