Actualidad

Tres recetas con huevo Pazo de Vilane para combatir los excesos navideños

Enero es un mes en el que tradicionalmente no sólo nos llenamos de buenos propósitos, sino que queremos, tras los excesos navideños, ponernos en forma y retomar los hábitos alimenticios saludables. Uno de los alimentos que no deben faltar es el huevo, de extraordinario valor nutricional y que ofrece muchos beneficios para la salud. Pazo de Vilane, empresa pionera en la producción de huevo campero, explica por qué es importante incorporar este “súper” alimento a nuestros menús diarios. Además, comparte tres recetas saludables y deliciosas en las que el huevo es el ingrediente rey. En la imagen, revuelto de ajetes con gambones y setas.

El huevo, la proteína de alta calidad y bajo contenido calórico: además de ser un alimento proteico, rico en vitaminas y minerales, los huevos son bajos en grasas, por lo que otorgan un bajo contenido calórico y apenas aportan azúcares. Además, la proteína del huevo es una estupenda opción para preservar la masa muscular y regenerar músculo. Por ese motivo, en personas de edad avanzada ayuda a frenar la pérdida de masa muscular y a incrementar la densidad ósea.

El huevo es un alimento que evitará que picoteemos entre horas: Por su gran valor saciante, el huevo es el alimento perfecto si queremos evitar el temido picoteo entre horas. Además, es una proteína económica y disponible todo el año, por lo que el bolsillo no se resentirá con su consumo.

El huevo es un alimento muy versátil en su elaboración. Y es que una alimentación saludable no tiene por qué ser aburrida. En este sentido, hay infinidad de recetas que podemos preparar con el huevo como protagonista, ya sea en los desayunos, almuerzos, meriendas o cenas ¡incluso como snack! Y es que, la versatilidad de los huevos camperos te permite transformar unos pocos ingredientes en una receta de primera, perfecta para cubrir un plato completo o un segundo.

Revuelto de ajetes con gambones y setas

 

Ingredientes

  • 4 huevos camperos Pazo de Vilane
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de setas de tipos variados
  • 6-7 gambones (pueden ser congelados, o también gambas)
  • 150-200 gr. de ajetes
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Lava y pica en trozos pequeños los ajetes y las setas.
  • Pon una sartén a fuego medio y échale un chorrito de aceite.
  • Cuando esté el aceite caliente añade los ajetes y las setas, y dóralos.
  • Una vez hayan perdido su agua y estén doraditos, añade los gambones troceados.
  • Echa una pizca de sal y ralla el diente de ajo.
  • Rehoga todo un poco, y casca los cuatro huevos directamente, sobre las verduras y los gambones de la sartén.
  • Remueve en seguida y espera a que cuaje el huevo.
  • Retira y sirve en cuanto el revuelto esté listo, si esperas demasiado puede quedarse seco.

 

Tortilla de calabacín y cebolla

 

Ingredientes

  • 6-7 huevos camperos Pazo de Vilane
  • 1 cebolla grande (mejor si es dulce)
  • 1 calabacín grande
  • Sal
  • 100 g. de aceite de oliva 0,4

 

Elaboración

  • Pela y pica la cebolla en pequeños trozos. Rehógala a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva. Mientras, parte los calabacines, con piel, en trozos.
  • Incorpora los calabacines a la cebolla y añade sal. Deja sofreír hasta que la verdura esté blandita y transparente.
  • Sube el fuego ligeramente (con cuidado para que no se quemen las verduras) para que se evapore el agua del calabacín.
  • Bate los huevos en un cuenco grande. Añade sal.
  • Incorpora los huevos batidos a la sartén y mezcla bien.
  • Cuaja la tortilla a tu gusto (más o menos hecha).

 

Tortilla de bacalao

 

Ingredientes

  • 4-5 huevos camperos
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 3 tajadas de bacalao desalado o bacalao fresco
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

  • En una cazuela grande pon a pochar a fuego medio-lento, sin prisas, las 3 cebollas cortadas en juliana, con un pelín de sal.
  • En otra cacerola, pon a hervir agua. Cuando alcance la ebullición, incorpora las tajadas de bacalao, con la piel hacia arriba, y déjalas apenas 1 o 2 minutos.
  • Sácalas y ponlas a escurrir, para que eliminen toda el agua. Deja que se atemperen.
  • Aparta la cebolla y reserva el aceite.
  • Aprovecha esa misma cazuela y con un chorrito de AOVE caliente, añade los dos pimientos cortados en juliana muy fina. Si te gusta la textura crujiente, dale apenas unas vueltas; en caso contrario, deja que se hagan unos minutos más a fuego medio.
  • Mientras, desmiga el bacalao.
  • Saca los pimientos del fuego y aprovecha ese aceite restante para saltear las migas de bacalao con unos dientes de ajo picados. Retira el pescado del fuego, escurriéndolo del aceite.
  • Mezcla en un bol la cebolla pochada, los pimientos, el bacalao, los huevos camperos y un ramillete de perejil fresco, muy picadito. Remueve bien para homogeneizar todos los ingredientes.
  • Cuaja la tortilla según tu gusto, más o menos hecha.
Redacción

Entradas recientes

La competición de caza de trufa más grande de España, en marcha

El VI Concurso Nacional de Caza de Trufa de la Comarca Campo de Daroca, el…

1 hora hace

Las fresas con chocolate Dubái, en La Fresería

En Nueva York llegan a pagarse 27$ por un solo vasito de estas fresas con…

1 hora hace

Valencia: Gastrónoma 2025 volverá con fuerza en octubre

La Feria Gastronómica del Mediterráneo tendrá lugar del 26 al 28 de octubre en los…

2 horas hace

Sostenibilidad, IA, internacionalización y enología, en H&T 2025

Referentes y estrellas Michelín como Quique Dacosta, chef de la alta gastronomía y la cocina…

3 horas hace

Los mejores callos de España son los de La Cantina de Villalegre de Avilés

El Lince (Madrid) y Los Arcos (Lugones) completaron el podio en el tercer Concurso Nacional…

3 horas hace