Actualidad

Un viaje por los quesos del norte de España

Desde Quesos TGT, productor y distribuidor de quesos de toda España, proponen la ruta definitiva para vivir una experiencia entre sabores por el norte de España. Cada producto tiene un matiz que evoca a un preciso lugar y momento, por eso TGT presenta los cuatro quesos que nos trasladan a los rincones más característicos del norte.

Elaborado con leche cruda de oveja Ronkari DOP recoge la tradición y el saber hacer de la antigua forma de elaborar el queso. Su intenso sabor y auténtica textura nos trasladan al Pirineo Navarro, un montañoso lugar en el que las ovejas pastan libremente. Este extraordinario queso es perfecto para disfrutar en familia tras una deliciosa comida o cena. Además, para los más atrevidos está el delicioso queso azul Roncari Blue Oveja de Quesos TGT.

El característico queso ahumado Belai Idiazábal DOP de Quesos TGT es suave y firme, curado, como mínimo, durante dos meses y ligeramente ahumado. Este queso nos traslada a un hermoso valle del Norte de Navarra o País Vasco, disfrutando del tradicional toque ahumado del mejor queso Idiazabal.

El queso más característico de Galicia es Pazo Do Queixo DOP Tetilla de Quesos TGT, elaborado con leche pasteurizada de vaca de raza frisona y madurado 15 días. Se trata de un queso de pasta blanda con un carácter marcado. Gracias a su delicioso sabor a los aromas primarios lácticos como la nata, la mantequilla y el yogur, uno se siente en pleno corazón de Galicia, un lugar lleno de brumas bajas, donde descubrir el verdaderos saber hacer de un artesano quexeiro.

Más de sesenta años de historia

Fundado en 1963 por Teodoro García Trabadelo, el Grupo TGT es referente dentro del mundo de la producción y la distribución de queso a nivel nacional. El compromiso de ofrecer la más amplia gama de los mejores quesos se mantiene una generación más tarde, para que el consumidor pueda elegir, experimentar y disfrutar cada día de los mejores quesos y productos lácteos. TGT es una empresa familiar, con crecimiento a nivel global, pero manteniéndose fiel a sus raíces y a su historia. Fabrica, vende y distribuye los mejores quesos.

Ocho DOPs

Actualmente cuenta con 18 delegaciones por toda España y 12 fábricas entre propias, 2 integradas y un centro de trasformado. La empresa fabrica la más amplia gama de D.O.P. en España, incluyendo Manchego, Roncal, Idiazábal, queso fresco de Murcia, Tetilla, Arzúa Ulloa, Cabrales y Mahón.

Redacción

Entradas recientes

El Consejo Internacional de BCC actualiza su Carta a los Cocineros

En “Una carta en constante evolución. Carta a los cocineros y las cocineras del mañana”…

39 mins hace

Espacio Epicúreo de primavera 2024

Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y…

3 días hace

Worldcanic vuelve a Lanzarote del 8 al 10 de julio

La cocina de Disfrutar, mejor restaurante del mundo en la lista The 50Best, será protagonista…

3 días hace

Cabaret Sauvignon, un espectáculo de música, humor y vino

Daniela Horovitz y Federico Oldenburg (Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística) presentan…

3 días hace

Auténtica 2024 congregará a más de 7.000 profesionales en Sevilla

Los días 16 y 17 de septiembre, Auténtica será el escaparate de las últimas novedades…

3 días hace

La «Marbacoa», la tendencia gastronómica más saludable

La residencia del Embajador de Noruega ha dado, como ya es tradicional cada año, el…

3 días hace