Actualidad

Una ensaladilla rusa al estilo vasco en las tabernas perretxiCo

Se trata de la excelente propuesta de Josean Merino para sus tabernas perretxiCo, elaborada cuidadosamente con patata alavesa Monalisa, zanahoria, bonito pescado a caña, huevos Eusko Label y su famoso talochip. 

Parte de su secreto reside en el equilibrio de sabores y en su cremosidad, que se consigue con la integración y mezclado perfecto de sus ingredientes. Algo que valoraron los reputados críticos gastronómicos del II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, que la seleccionaron entre el TOP10 de España. Las tabernas perretxiCo cuentan con varias sedes en Madrid, además de Vitoria, Logroño y Santander.

La trayectoria de Josean Merino

Josean Merino exhibe más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido, el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

8 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

8 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

9 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

9 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

9 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

9 horas hace