Se trata de la excelente propuesta de Josean Merino para sus tabernas perretxiCo, elaborada cuidadosamente con patata alavesa Monalisa, zanahoria, bonito pescado a caña, huevos Eusko Label y su famoso talochip.
Parte de su secreto reside en el equilibrio de sabores y en su cremosidad, que se consigue con la integración y mezclado perfecto de sus ingredientes. Algo que valoraron los reputados críticos gastronómicos del II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, que la seleccionaron entre el TOP10 de España. Las tabernas perretxiCo cuentan con varias sedes en Madrid, además de Vitoria, Logroño y Santander.
Josean Merino exhibe más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido, el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
El Ayuntamiento de Huelma, la Diputación de Jaén y la almazara Thuelma son los principales…
La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año del 27 al 30 de septiembre,…
La empresa Insectopia 2050 ha lanzado al mercado Vitaenergy, unas innovadoras barritas energéticas que combinan…
Los quesos españoles continúan expandiéndose fuera de nuestras fronteras. Los datos obtenidos hasta el pasado…
El evento Villacreces Sunset colgó el cartel de completo para despedir el último sábado del…
El certamen, cuya última fase se celebrará en Burgos el 9 de noviembre, cumple su…