Hoy, 16 de enero, se celebra el Día Internacional de la Croqueta. Desde Quesos de Suiza nos proponen darle un toque especial a las croquetas con Emmentaler AOP. Una combinación que funciona de maravilla, porque su aroma a nuez armoniza con la bechamel y el toque ahumado del bacon. Consumir una porción de Emmentaler AOP al menos dos veces a la semana cubre las necesidades que marca la Dieta Mediterránea.
Estos pequeños bocados hacen las delicias de todos los paladares. Admiten cualquier tipo de relleno, desde el más tradicional –pollo o jamón- a los más sofisticados de morcilla y piquillos o chipirones en su tinta-. Sin duda, las de nuestras madres o abuelas son las mejores, porque nos retrotraen a la infancia, pero ¿qué tal sorprenderlas nosotros con unas croquetas de patata, bacon y Emmentaler AOP? Su sabor suave y un característico aroma a nuez encaja a la perfección con la bechamel y el toque ahumado del bacon.
Emmentaler AOP, famoso por sus agujeros, fue el primer queso suizo en enamorar a los españoles Debe su nombre al valle de Emme, con sus hermosas colinas, donde empezó a elaborarse en el siglo XIII. Precisamente, en estas colinas es donde pastan en libertad las vacas que dan la leche que se usa en su producción. Los animales se alimentan solo de pastos naturales, no ensilados y su leche –fresca y sin aditivos- se envía diariamente a las pequeñas queserías donde se elaboran las reconocibles ruedas de Emmentaler AOP. Este minucioso proceso lo transforma en una auténtica delicatessen.
Dieta Mediterránea
Además, contribuye a cubrir las necesidades de la Dieta Mediterránea, basada en una alimentación saludable y un estilo de vida equilibrado, sin renunciar al disfrute y el placer ante la mesa. Esta dieta incluye los lácteos como una fuente fundamental de proteínas de alto valor biológico que se deben consumir a diario porque contienen microorganismos beneficiosos para la salud. En el menú semanal mediterráneo se recomienda comer queso, al menos, dos veces por semana. Además de tomarlo como aperitivo, puede formar parte de platos deliciosos de la cocina española.
Croquetas de patata con bacon y Emmentaler AOP
Ingredientes:
Para 6 personas
Preparación:
España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…
La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…
En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…
La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…
Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…
La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…