Se acabó la Navidad. Y con ella, las copiosas comidas familiares que tanto disfrutamos pero que nos dejan con el estómago un poco saturado. Y es en esta época de nuevos propósitos, en la que queremos dar un giro de 180º y empezar a comer un poco más saludable. Sin embargo, contamos con algunos alimentos como los kiwis Zespri, que no solo nos ayudarán a comer de manera más saludable, sino que además tienen un delicioso sabor y ofrecen mucha versatilidad de cara a preparar sabrosos platos. Son una opción muy recomendable para seguir disfrutando de comidas deliciosas a la vez que optamos por cuidarnos y para demostrarlo, traemos un delicioso ejemplo de cómo preparar una receta diferente con kiwis Zespri.
Una ensalada de kiwis Zespri para contrarrestar los excesos navideños
Pero ¿se puede cocinar con kiwis? Por supuesto que sí. El kiwi no es una fruta aburrida y, además de sanísima, presenta una enorme versatilidad a la hora de elaborar recetas que conquistan paladares y que son idóneas para esos buenos propósitos de Año Nuevo, referentes a la dieta. Por eso, puedes dejar de lado la típica ensalada y apostar por seguir esta idea de Zespri para cuidarte sin renunciar nunca al sabor.
ENSALADA DE KIWI ZESPRI GREEN, PEPINO Y CILANTRO
Ingredientes
• 6 kiwis Zespri Green, pelados y cortados en trozos no demasiado pequeños
• 1 pepino, bien lavado y cortado en tiras
• 1 manojo de cilantro, picado
• 1 guindilla, sin semillas y picada
• El zumo y la ralladura de un limón
• 100 ml de aceite de oliva
• Ensalada mixta
• Pimienta negra y sal
Preparación
1. Mezcla los kiwis Zespri Green, el pepino, el cilantro y la ensalada en un recipiente grande.
2. Prepara una vinagreta con el zumo de limón, ralladura de limón, aceite de oliva y guindilla. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
3. Mezcla la vinagreta con la ensalada y sírvela en cuatro platos bonitos.
4. Consejo: queda riquísima combinada con un poco de queso feta o con queso de cabra.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…