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Valencia: Begoña Rodrigo recibió a Alain Ducasse en La Salita

Hace unos días tuvo lugar en Valencia la 50 Best Signature Session “La Salita x Alain Ducasse at The Dorchester”, parte del programa de las The World’s 50 Best Restaurants 2023. Para la ocasión la chef Begoña Rodrigo recibió en su casa a Jean-Philippe Blondet, chef Patrón del restaurante Alain Ducasse at The Dorchester y a propio Alain Ducasse para elaborar de manera conjunta el menú “French Connection” en una cena única.

El evento supuso un viaje culinario para los comensales, con maridajes excepcionales y la combinación del talento de ambos chefs y sus recetas emblemáticas. Los platos del chef Jean-Philippe Blondet, formado bajo el chef de 20 estrellas Michelin Alain Ducasse están marcados por el sello de su chef maestro. El renombrado chef francés e internacional Ducasse, galardonado con 20 estrellas Michelin, estuvo presente en Valencia para la exclusiva cena a cuatro-manos.

Recetas de la anfitriona y del chef invitado

El menú comprendió una serie de aperitivos en la terraza, seguido por los pases principales en sala. Entre ellos, los platos más emblemáticos de la chef anfitriona, como la Menestra de verduras, halófilas y percebes, el All i pebre blanco de anguila, o la Chirivía con “Tot de Poble” y kimchee. Por su parte, el chef invitado elaboró para la ocasión Pepino marinado con acedera a la brasa, yogurt y caviar Kristal, Berenjena ahumada, sardina, melisa y pimienta de Kampot, y Gamba roja levemente cocida, hinojo marino y pistacho, caldo a la esencia de mar.

Los petit-fours y cócteles en la terraza, ofrecidos por el coctelero de La Salita, Denys Cherkasov, junto con el equipo de Paradiso (Barcelona) pusieron fin a la velada.

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