Actualidad

Valencia: Primer festival turístico y gastronómico en el Alto Turia

La Diputació de València acogió la presentación del Festival de Otoño del Alto Turia, una muestra gastronómica, turística y cultural que pretende promover el turismo y divulgar el sabor de la zona. El certamen se desarrollará en diferentes jornadas desde este mismo fin de semana y hasta el 21 de diciembre con eventos en los municipios de Tuéjar, Aras de los Olmos, Benagéber, Titaguas y Chelva.

El producto agroalimentario del Alto Turia, así como sus guisos tradicionales, se pondrán en valor en el I Festival Turístico y Gastronómico de la Mancomunidad del Alto Turia. El motor de esta feria serán los productos de proximidad de la zona, como son los vinos, embutidos, aceites, vinos, miel y las frutas y verduras que se cultivan de forma única en el territorio, así como la restauración local. La iniciativa tendrá lugar en diferentes jornadas desde este fin de semana y hasta el 21 de diciembre con eventos en los municipios de Tuéjar, Aras de los Olmos, Benagéber, Titaguas y Chelva.

El Patio dels Scala de la Diputació de València acogió la presentación del Festival de Otoño del Alto Turia, una muestra gastronómica, turística y cultural que pretende promover el turismo de la zona y divulgar el sabor del Alto Turia y que cuenta con la colaboración de la Diputació de València. El festival se desarrollará mediante eventos en cada uno de los cinco municipios del Alto Turia: Festival Plum & Blues, en Tuéjar (28 y 29 de septiembre); Feria de la Mujer Rural, en Aras de los Olmos (del 11 al 13 de octubre); I Certamen del Caravaning, en Benagéber (del 9 al 10 de noviembre); Noche de las “Hachas”, en Titaguas (7 de diciembre); y la III Feria de la Trufa, en Chelva (21 de diciembre).

Catas de vinos y productos del Alto Turia

Estos eventos acogerán diversas actividades, como catas de vinos y otros productos de la zona, así como showcookings en el que las asociaciones del municipio y una experta cocinera y escritora de recetarios de la zona darán a conocer los guisos típicos del territorio. Asimismo, se pondrán a disposición de los profesionales de la mancomunidad y alrededores diferentes espacios donde dar a conocer productos y servicios del Alto Turia y de la comarca de la Serranía.

El acto de presentación ha contado con el diputado de Turismo, Pedro Cuesta; el presidente de la Mancomunidad del Alto Turia, Rafael Darijo; y el delegado de Turismo de la mancomunidad, Rafael Giménez.

Redacción

Entradas recientes

La despensa de Illes Balears deslumbra en Londres

Veinte empresas agroalimentarias de Illes Balears han mostrado sus productos a distribuidores de alimentos y…

22 horas hace

La DOP Melocotón de Calanda celebra su 25 Aniversario

El melocotón etiqueta negra Denominación de Origen Calanda está considerado por muchos consumidores a nivel…

22 horas hace

ICEX e InLac se unen para promocionar en el mundo los lácteos españoles

ICEX España Exportación e Inversiones y la Organización Interprofesional Láctea (InLac) han firmado un convenio…

23 horas hace

Productores de Grandes Pagos de Olivar visitan Castillo de Canena

“En Jaén se espera una cosecha media alta de buena calidad”, señala Francisco Vañó, director…

1 día hace

Vinitech-Sifel vuelve del 26 al 28 de noviembre a Burdeos

Mas de 45.000 profesionales del mundo del vino, 900 expositores y 80 países se darán…

1 día hace

«El Bocadillo de todos», un homenaje a cargo de Diego Guerrero

Quesos TGT ha contado con el chef Diego Guerrero, cocinero con dos estrellas Michelin, para…

1 día hace