Los especialistas en Tapas y Pinchos de toda España empiezan a enviar sus solicitudes de participación a la dirección técnica del concurso, porque el XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas está ya en marcha. Del 8 al 10 de noviembre, Valladolid se convertirá en epicentro de la cocina en miniatura con la celebración del mayor torneo presencial de chefs que ya se prepara para convertirse, un año más, en capital de la tapa.
La Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, en colaboración con su Asociación Provincial de Hostelería y la agencia de organización de eventos gastronómicos y comunicación Gastronomicom News, convocan a los cocineros profesionales en activo de la hostelería española al festival y la competición de la tapa que se celebra desde 2005 en la capital castellano-leonesa.
Veinticinco minutos para elaborar sus tapas
La decimoséptima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se desarrollará durante los días 8 y 9 de noviembre y los 45 chefs finalistas dispondrán de 25 minutos para elaborar, presencialmente y en directo, sus tapas de autor que serán evaluadas por un jurado compuesto por profesionales de la hostelería y la comunicación, presidido por una prestigiosa personalidad de la gastronomía española.
Las tapas finalistas podrán ser degustadas, del 8 al 14 de noviembre, en los bares y restaurantes vallisoletanos durante Festival Internacional de Tapas de Valladolid. El plazo de inscripción permanece abierto hasta el día 5 de octubre, fecha límite para que los cocineros aspirantes que cumplan los requisitos remitan la documentación necesaria para participar en el mayor festival de la tapa del mundo. El coste máximo en materia prima de cada tapa en competición no podrá superar 1,20 €.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…