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Veguín de Murua Gran Reserva logra el mejor resultado de su historia en Decanter

El vino de la bodega riojana (integrada en Masaveu Bodegas) obtiene medalla Gold con 96 puntos en el concurso internacional más prestigioso del mundo organizado por la revista Decanter. De los más de 18.000 vinos que han participado en esta última edición, solo 89 españoles han obtenido el reconocimiento Gold.

El vino Veguín de Murua Gran Reserva 2015, de Bodegas Murua en Rioja Alavesa, ha vuelto a obtener un gran reconocimiento, esta vez en el concurso internacional Decanter -el más prestigioso del mundo- al obtener medalla Gold con 96 puntos. De esta forma, Decanter sitúa a este vino entre los mejores del país, junto a solo otras 88 referencias reconocidas también con esta medalla. En total, más de 18.000 referencias de todo el mundo han participado en la última edición de estos premios.

El concurso destaca el sabor de Veguín de Murua Gran Reserva y su aroma a “cerezas y ciruelas maduras bañadas en roble de coco dulce con un toque de hojas de tabaco”. Asimismo, ha resaltado su “textura crujiente con una sensación final de canela”.

Tempranillo, Graciano y Mazuelo

Veguín de Murua Gran Reserva se elabora con uvas de la variedad Tempranillo, Graciano y Mazuelo que han sido seleccionadas entre viñas muy antiguas, algunas centenarias, situadas al pie de la (Sierra de Cantabria), en las mejores fincas de Bodegas Murua. Este vino premium se elabora exclusivamente en añadas excepcionales y en cantidades limitadas. De esta añada 2015, que fue calificada como muy buena, se han elaborado únicamente 54 barricas que han supuesto 14.465 botellas de 75 cl. y 1.000 botellas magnum.

De color granate intenso y brillante, destaca por su nariz potente, con frescos aromas a hierba seca, a menta, especias y agradables notas balsámicas. Se percibe finura, frescura y armonía, con carácter. Después de un tiempo en la copa se descubre el “bouquet” pasando por aromas a ahumados, canela, clavo, roble, tomillo, menta y notas especiadas. Envejece 25 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

Redacción

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