La cita la tienen el martes 22 de marzo en Casa Cortina (Villaviciosa), con la presencia como presidenta de honor de la cocinera con tres estrella Michelín, Elena Arzak, y del periodista de informativos Telecinco Pepe Ribagorda, que será el encargado de anunciar junto con el director del concurso, David Fernández-Prada, los ganadores de esta decimosegunda edición. El ganador se llevará como novedad además del prestigio que supone la victoria un cheque por valor de mil euros.
Jornadas Culturales y Gastronómicas de les Fabes
La gran final de esta edición 2022 del concurso La Mejor Fabada del Mundo es el preludio de una semana de actividades en Villaviciosa en el marco de la XXXVIII edición de las Jornadas Culturales y Gastronómicas de les Fabes que se celebrarán del 24 al 26 de marzo, un evento que incluye propuestas todo tipo, culturales, actividades infantiles, mercado, catas, jornadas gastronómicas, conciertos, etc. La próxima semana se conocerán las actividades de la Cofradía de Amigos de les Fabes del Principado de Asturias, el nombramiento de Embajadores de les fabes de esta edición y el programa de las Jornadas.
El concurso La Mejor Fabada del Mundo cuenta con el patrocinio y colaboración de Makro en su 50 aniversario, de la bodega Monasterio de Corias, “les fabes” de Tierrina Vaqueira, los embutidos de Naveda y la sidra Pomarina, del grupo El Gaitero, además de la marca “Alimentos del Paraíso Natural” a través de la IGP Faba Asturiana y Morcilla y Chorizos asturianos. El evento está organizado desde hace doce años por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.
Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011 y 2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015), Vista Alegre (2016), Gaucho Fierro (2018), la Sauceda (2019), El Cruce (2020) y la Consistorial (2021).
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