En cuanto a la calidad aromática de los mostos y vinos, los enólogos de la bodega han observado
que las diferentes variedades muestran gran expresividad y nervio. Actualmente, los
viñedos de Chardonnay, Pinot Noir y Macabeo de las fincas de Espiells, Can Rius y La Cuscona ya
han sido vendimiados. Esta nueva vendimia afianza la experiencia de Juvé & Camps en el
desarrollo de vinos y cavas ecológicos, que ha permitido en el 2016 sacar al mercado los
primeros vinos ecológicos de la bodega, de la cosecha de 2015.
Juvé & Camps es una de las bodegas familiares más emblemáticas del Penedès y una de las más
reconocidas elaboradoras de espumosos de calidad del mundo, líder en elaboración de Cava Gran
Reserva. Presidida por Joan Juvé, la familia lleva siglos dedicada a la viticultura. Cuentan con 271
hectáreas de viñedo cultivadas de forma 100% ecológica y en sus cavas subterráneas de la bodega
de Sant Sadurní d’Anoia nacen marcas como Juvé & Camps La Capella, Gran Juvé & Camps,
Milesimé, Blanc de Noirs, Reserva de la Familia, Essential, Reserva Cinta Púrpura, Sweet y el Brut
Rosé. Por otro lado, en la modernísima bodega de elaboración en Espiells se obtienen los vinos base
cava y se elaboran los vinos blancos Ermita d’Espiells, Miranda d’Espiells, Gregal d’Espiells y Flor
d’Espiells, los rosados Ermita d’Espiells Rosé y Aurora d’Espiells Rosé, y los tintos Casa Vella
d’Espiells, Viña Escarlata y Iohannes, un vino de autor para guarda elaborado en homenaje al
fundador de la bodega.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…