Actualidad

Vendimia ecológica en Juvé & Camps

Juvé & Camps ha iniciado recientemente su segunda vendimia ecológica después de tres años de proceso de reconversión de los viñedos de su propiedad. La vendimia de este año se está viendo condicionada por un escenario climático de altas temperaturas y sequía. Así, con el fin de preservar la acidez natural de la uva y evitar otros desequilibrios por sobremaduración o desecamiento de la misma, el equipo de enología y viticultura de Juvé & Camps decidió el pasado 11 de agosto dar comienzo al proceso de vendimiaje.

En cuanto a la calidad aromática de los mostos y vinos, los enólogos de la bodega han observado
que las diferentes variedades muestran gran expresividad y nervio. Actualmente, los
viñedos de Chardonnay, Pinot Noir y Macabeo de las fincas de Espiells, Can Rius y La Cuscona ya
han sido vendimiados. Esta nueva vendimia afianza la experiencia de Juvé & Camps en el
desarrollo de vinos y cavas ecológicos, que ha permitido en el 2016 sacar al mercado los
primeros vinos ecológicos de la bodega, de la cosecha de 2015.

Juvé & Camps es una de las bodegas familiares más emblemáticas del Penedès y una de las más
reconocidas elaboradoras de espumosos de calidad del mundo, líder en elaboración de Cava Gran
Reserva. Presidida por Joan Juvé, la familia lleva siglos dedicada a la viticultura. Cuentan con 271
hectáreas de viñedo cultivadas de forma 100% ecológica y en sus cavas subterráneas de la bodega
de Sant Sadurní d’Anoia nacen marcas como Juvé & Camps La Capella, Gran Juvé & Camps,
Milesimé, Blanc de Noirs, Reserva de la Familia, Essential, Reserva Cinta Púrpura, Sweet y el Brut
Rosé. Por otro lado, en la modernísima bodega de elaboración en Espiells se obtienen los vinos base
cava y se elaboran los vinos blancos Ermita d’Espiells, Miranda d’Espiells, Gregal d’Espiells y Flor
d’Espiells, los rosados Ermita d’Espiells Rosé y Aurora d’Espiells Rosé, y los tintos Casa Vella
d’Espiells, Viña Escarlata y Iohannes, un vino de autor para guarda elaborado en homenaje al
fundador de la bodega.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace