Actualidad

Vocento refuerza su División de Gastronomía con la compra de Mateo&Co

Adquiere el 100% de la empresa dedicada a la consultoría estratégica de marca, marketing y comunicación especializada en gastronomía y alimentación y refuerza su equipo con la incorporación de Patricia Mateo como nueva directora de Gastronomía. En la imagen, de izquierda a derecha, Iñigo Iribarnegaray, Luis Martí, Patricia Mateo, Lola Montes y Benjamín Lana.

Vocento ha adquirido el 100% de Mateo&Co, empresa dedicada a la consultoría estratégica de marca, marketing y comunicación especializada en gastronomía y alimentación, líder en su sector en España, con operaciones en Reino Unido y clientes en todo el mundo.

Con esta operación, que se enmarca dentro de la estrategia de fortalecimiento de la división de gastronomía del grupo que comenzó en 2017 con la compra del congreso Madrid Fusión y posteriormente de Grup GSR, Vocento amplía a los ámbitos de consultoría y marketing estratégicos su posición de liderazgo en el sector gracias a su influencia y dominio en el ámbito de los grandes congresos internacionales, como Reale Seguros-Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country (que acaba de cerrar su vigesimosegunda edición con 21.000 congresistas en 103 países) y Bogotá Madrid Fusión. Además de los verticales especializados, como Encuentro de los Mares, un evento multidisciplinar centrado en la defensa de los océanos y la sostenibilidad que reúne a la comunidad científica, el sector de la pesca y la cocina, o Terrae, el primer encuentro internacional de cocinas rurales.

La división gastronómica de Vocento, única en el mundo entre los grupos de comunicación, se completa con un liderazgo editorial en España a través de los suplementos especializados de sus once diarios, la revista digital 7 Caníbales (premio Nacional de Gastronomía), así como a la organización de una treintena de ferias y eventos regionales.

Un beneficio superior a los 300.000 euros

Por su parte, la nueva adquisición contribuye a ampliar la fortaleza y las áreas de negocio de gastronomía de Vocento: Mateo&Co, que cerró el ejercicio pasado con una facturación de 2.143.700€ aportando un beneficio de 332.293 y un EBIDTA de 450.000 euros, representa comercialmente y trabaja para grandes eventos gastronómicos como Michelin España, The World’s 50 Best Restaurants o International Wine Challenge.

Asimismo, cuenta con clientes en todo el mundo de grandes marcas, fondos de inversión, cadenas de hoteles internacionales y grandes grupos inmobiliarios que quieren posicionarse dentro de la gastronomía o explorar este territorio, así como con algunos de los cocineros más destacados del panorama internacional, como Mauro Colagreco, cuyo restaurante Mirazur es actualmente el mejor del mundo, según la lista 50 Best, Rodolfo Guzmán de Boragó (Chile), Ana Roš de Hiša Franko (Eslovenia),  o los triestrellados Eneko Atxa y Ángel León y una larga lista de chefs nacionales y proyectos propios como MadrEAT o In Residence, el pop up de cocineros internacionales que se celebra anualmente desde 2016 y que inauguró Grant Achatz.

La compra contribuye también a reforzar el actual equipo directivo de la división gastronómica del grupo con la incorporación al grupo de Patricia Mateo, actual propietaria y directora general de Mateo&Co, como directora de Gastronomía de Vocento, puesto que compatibilizará con la dirección general de Mateo&co. Igualmente, al equipo de dirección Ejecutiva de la Unidad de Negocio, liderado por Íñigo Iribarnegaray y Benjamín Lana, se unirán Luis Martí como director Comercial y Lola Montes como directora de Cuentas y Estrategia.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

8 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

8 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

8 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

9 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

9 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

9 horas hace