La D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana organizan, hasta mañana martes, la segunda edición de un encuentro inmersivo en torno al arroz, el territorio y la gastronomía de Valencia en el que participan grandes chefs y divulgadores gastronómicos de España, con Begoña Rodrigo, Quique Dacosta y Ricard Camarena como anfitriones.
Todo el mundo conoce las bondades del arroz valenciano y de la paella, emblema gastronómico de España. Pero es tan solo la punta del iceberg de un cultivo milenario que, a lo largo de su amplia historia, ha ido configurando un universo de excepcional riqueza. La D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana quieren dar a conocer toda la profundidad de este territorio único y, por ello, organizan la segunda edición del Aplec, un encuentro en el que, hasta mañana, 12 de septiembre, la Albufera es el principal escenario para explorar y ahondar en el arroz, la gastronomía y la cultura valenciana. Los elegidos para difundirlo son casi una treintena de los mejores cocineros del país, con veteranos como Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Elena Arzak (Arzak) o Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington) junto a figuras más jóvenes, pero tan conocidas como Javi Estévez (La Tasquería), Raúl Balam (Cuina Sant Pau) o Lluis Valls (El Poblet).
Inmersión en la cultura arrocera
Todos ellos, junto a gastrónomos como el actor gourmet Juan Echanove o el presentador Arturo Valls, y de la mano de pescadores, agricultores y expertos, se están sumergiendo estos días en esta cultura. Para ello, segarán el arroz, conocerán cómo la Albufera se convirtió en uno de los marjales más importantes de Europa, pasearán por los tancats (plantaciones de arroz), navegarán en barcas tradicionales y podrán degustar desde las paellas más tradicionales hasta los platos de los restaurantes más vanguardistas de Valencia. Junto a ellos, tres grandes de la gastronomía valenciana ejercerán de anfitriones y cicerones de excepción: Begoña Rodrigo (Embajadora de la D.O. Arròs de Valencia), Quique Dacosta, y Ricard Camarena.
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