Actualidad

Vuelve Pulpo Pasión a Madrid, Asturias y Valladolid

La VII edición de Pulpo Pasión se celebra hasta el 9 de julio. Se puede degustar este cefalópodo en formato tapa, plato o menú, armonizado con Analivia Verdejo selección DO. Rueda, de Pagos del Rey, patrocinador del evento. Expertos gastronómicos elegirán los mejores platos y tapas de pulpo en los restaurantes participantes, ubicados en Madrid, Asturias y Valladolid.

La ruta gastronómica Pulpo Pasión, que ha celebrado ya 6 ediciones en Madrid, 1 en Asturias y 1 en Valladolid, alcanza su séptimo año de celebración para potenciar el turismo gastronómico en estas zonas, dinamizando el sector hostelero y rindiendo homenaje a este admirado cefalópodo y a la gastronomía gallega. En estos días se ha presentado la ruta tanto en Asturias como en Madrid y Valladolid.

Está organizada por la empresa de eventos y comunicación, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L, y cuenta con el patrocinio de Pagos del Rey y la colaboración del Concello de Carballiño, FACYRE y ACYRE. Todos los restaurantes participantes con sus propuestas gastronómicas están geolocalizados en Google Maps, creando un gastromapa interactivo.

Durante 24 días se podrá degustar diferentes propuestas en formato de menús, tapas y platos, tanto tradicionales como creativos, con el Pulpo como protagonista, armonizados con Analivia Verdejo selección, D.O.Rueda. Una vez más, la organización busca promocionar Galicia, sinónimo de excelencia gastronómica, en concreto Carballiño, cuna del pulpo a Feira y su “Festa do Pulpo”.

Tradicionales y creativos

Tal y como se viene realizando en ediciones anteriores la organización celebrará el Concurso “Los Mejores Platos y Tapas de Pulpo de Madrid, Asturias y Valladolid” entre los restaurantes participantes. Y es que entre los platos y las tapas a degustar habrá tanto creaciones al más puro estilo tradicional, tipo a Feira, así como platos y tapas más creativas para sorprender al comensal. Un jurado compuesto por cocineros y expertos gastrónomos, de prestigio nacional, visitará todos los establecimientos participantes, evaluando en una ficha de cata cada propuesta y determinarán cual es la mejor elaboración de pulpo en categoría innovadora, categoría tradicional y el mejor maridaje, las cuales tendrán sus correspondientes premios.

Los clientes que visiten durante las jornadas los restaurantes participantes y compartan una foto de una tapa o plato de pulpo, junto a una copa y botella de Analivia selección en Facebook e Instagram de Pulpo Pasión, indicando el nombre del establecimiento + #SorteoPulpoPasion, participarán en el sorteo de 10 Botellas Magnum de Analivia Verdejo selección D.O. Rueda y 10 Platos de Madera Fiesta del Pulpo de Carballiño. Los ganadores se conocerán a través de las RRSS y serán contactados personalmente.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

4 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

5 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

5 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

5 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

6 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

6 horas hace