Conversaciones Heladas están pensadas para aquellas personas amantes y curiosas de la cocina, del producto, de la tradición y de la gastronomía en general. Para Fernando Sáenz, “en esta novena edición, ponemos la mirada en ese primer momento en el que la materia prima se transforma para poder ser alimento. Alimentos que llevan asentados en nuestras culturas desde el inicio de los tiempos y que han formado parte de la base de la alimentación porque sus procesos hacían conservar el alimento para poder llenar las despensas a lo largo del año”.
Selección de ponentes
Para explicarlo en primera persona, la jornada contará con expertos ponentes:
María José Mantilla de MA! Condimentos vivos viene de Barcelona para hablar de fermentaciones; de la tradición del porc negre mallorquín y el arte de la charcutería y el embutido, se ocupará Xesc Reina de Can Company, el salazón de pescados correrá a cargo de David Albadalejo, tercera generación de Salazones Diego de Murcia; y para conocer los secretos y las artes de la cocina del fuego, contarán con tres cocineros expertos en esta disciplina: Dani Carnero, cocinando la candela desde Restaurante Kaleja de Málaga, Eduardo Pérez de Restaurante Toqha en el Puerto de Santa María y Miguel Caño del Restaurante Nublo de Haro, en La Rioja.
Diez años de trayectoria
Conversaciones Heladas es una iniciativa que nace en 2012 de la mano de Fernando Sáenz y Angelines González, responsables de Obrador Grate y heladería dellaSera de Logroño. Durante las últimas ocho ediciones han invitado a profesionales de diferentes disciplinas, a disfrutar acompañados de un buen helado a una jornada para conversar, reflexionar y disfrutar sobre su gran pasión común que es la gastronomía. https://obradorgrate.com/
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