Actualidad

Xavier Pellicer, director gastronómico de un nuevo hotel en San Sebastián

El chef Xavier Pellicer centra su actividad en Céleri y asume la dirección gastronómica de un nuevo hotel en Alto Miramón en San Sebastián. Se desvincula de los restaurantes Barraca y Barracuda, del grupo Tribu Woki, dejando el asesoramiento de ambos establecimientos.

El chef Xavier Pellicer celebra la recién estrenada estrella Michelin que ha recibido el restaurante Céleri, del que es copropietario, con un próximo año lleno de proyectos. Uno de ellos se centra en el asesoramiento como director gastronómico de un novedoso hotel en San Sebastián, en el Alto Miramón, sin nombre todavía. Este es un nuevo reto para Pellicer donde pretende continuar con la línea de Céleri, siendo un hotel que defiende el estilo de vida healthy, ecológico y sostenible.

Desde sus inicios Xavier Pellicer ha apostado por la esencia del producto ecológico para seguir
transmitiendo la importancia de una vida saludable. Pellicer, que inició su aprendizaje gastronómico en el
restaurante Arzak, se ha servido de su larga trayectoria para asumir nuevos retos donde prima,
ante todo, la calidad de la huerta. Esta es una propuesta fundamental para el chef que, desde el mes
de noviembre de este mismo año, se ha desvinculado del grupo Tribu Woki, dejando el asesoramiento de los restaurantes Barraca y Barracuda, en Barcelona y Castelldefels, respectivamente.

Xavier Pellicer goza de un amplio recorrido gastronómico donde destaca su papel como mano derecha de Santi Santamaría en el Racó de Can Fabes y, también, como jefe de cocina en el restaurante Àbac que, durante su gestión, recibió 2 estrellas Michelin. La amplia y, a la vez, estrecha relación de Pellicer con la gastronomía se enriquece con el paso del tiempo a través de una larga estela de reconocimientos por parte de destacados miembros del sector y críticos gastronómicos.

Tras su paso por el Racó de Can Fabes, Xavier Pellicer dio un giro a su trayectoria profesional
apostando por la cocina sana y el estilo de vida saludable. De esta forma, se embarcó en un curso de
Agricultura Biodinámica y otro de Nutrición Ayurveda para dar rienda suelta a su pasión por la
gastronomía a través del producto de calidad elevado a su máxima expresión. Durante este proceso
y a día de hoy, Pellicer trabaja para transmitir las virtudes de la cocina ecológica a través de los
productos de proximidad y de temporada, ofreciendo al público la posibilidad de adentrarse en un
estilo de vida saludable sin renunciar al disfrute gastronómico.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

11 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

11 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

12 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

12 horas hace