Actualidad

XVII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León

Esta celebración gastronómica brinda la oportunidad de saborear y apreciar uno de los platos más emblemáticos de la cocina de Castilla y León elaborado de manera tradicional y con ingredientes de la más alta calidad.

Los XVII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León, que se llevarán a cabo del 1 al 11 de junio, se presentan como una oportunidad imperdible para los amantes de la buena cocina y los sabores tradicionales. Durante estos días, el Lechazo Asado de Castilla y León, elaborado de manera artesanal en hornos de leña, será el protagonista indiscutible de los menús ofrecidos por los establecimientos que forman parte de la prestigiosa Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, distribuidos por diversas provincias de todo el país.

Máximo exponente de la cocina castellana y leonesa
Este plato, considerado uno de los más apreciados de la gastronomía española, es también el máximo exponente de la cocina castellana y leonesa, caracterizada por su exquisitez y autenticidad. Los XVII Encuentros Gastronómicos tienen como objetivo promover el consumo y la elaboración del lechazo asado de manera tradicional, resaltando la calidad del producto y la destreza de los maestros asadores, elementos fundamentales que han contribuido al éxito y reconocimiento de esta cita anual con el patrimonio gastronómico y el buen gusto.
Durante estos días, los comensales tendrán la oportunidad de disfrutar de una experiencia culinaria única en encantadores restaurantes pertenecientes a la Asociación, a precios especiales diseñados exclusivamente para la ocasión. Cada establecimiento ofrecerá un menú propio, cuidadosamente elaborado para deleitar a los paladares más exigentes y brindar una experiencia gastronómica inolvidable.

A fuego lento en el horno de leña tradicional
La esencia de este plato radica en el sabor que le otorga el horno de leña tradicional, en el cual es cocinado a fuego lento. La maestría del asador y las razas de ganado seleccionadas de Castilla y León son los ingredientes que realzan el sabor único y renombrado de este manjar.
La Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León agrupa a los más prestigiosos asadores distribuidos por toda la geografía española, quienes se dedican a mantener y fomentar la tradición de la preparación del cordero lechal asado de manera artesanal en hornos de leña. Esta unión de tradición y maestría se traduce en una experiencia gastronómica auténtica y única, que transporta a los comensales a las raíces y sabores más genuinos de la región.
Los XVII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León, como cada año, enriquecen la experiencia de los visitantes en los diferentes entornos donde se encuentran ubicados los restaurantes asociados.
www.asadoresdelechazo.com

Redacción

Entradas recientes

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

3 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

3 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

3 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

4 horas hace

Las mejores torrijas de restauración de Madrid

Sergio Hernández de Latasia, con una torrija de pan brioche caramelizada con mantequilla en la…

4 horas hace

Quesos artesanos con carácter

España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…

18 horas hace