Hasta el 17 de noviembre se celebra la principal cita anual para los amantes de la micología y la alta cocina. Las jornadas incorporan este año a la Comunidad de Madrid, con lo que los entusiastas de la cocina de hongos y setas dispondrán de 165 establecimientos donde saborear platos y tapas.
La presentación de las jornadas tuvo lugar en Madrid el pasado lunes con degustaciones preparadas por los chefs Pedro Mario y Oscar Manuel Pérez, de El Ermitaño de Benavente (Zamora); Leticia Martín, de Estoril de Salamanca; y Joaquín Felipe, de Atocha 107 de Madrid
Las Jornadas Gastro Micológicas Tierra de Sabor Buscasetas 2024 celebran su vigésima tercera edición, consolidándose como uno de los eventos gastronómicos más esperados del calendario gourmet. Hasta el 17 de noviembre, 165 restaurantes de Castilla y León y la Comunidad de Madrid ofrecerán menús y tapas a base de setas autóctonas de la comunidad, para deleitar a miles de comensales con una experiencia culinaria única.
Organizadas por la delegación castellano y leonés de Euro-Toques, estas jornadas cuentan con el apoyo de la Junta de Castilla y León a través de la marca de calidad Tierra de Sabor. Desde hace más de dos décadas, Buscasetas seduce a un público fiel al alimento más espontáneo de la naturaleza y año tras año se sumerge en la riqueza y variedad de la gastronomía micológica de la comunidad. Este año, los asistentes podrán disfrutar de más de 600 platos elaborados con setas de Castilla y León, con la participación de algunos de los mejores chefs de la comunidad.
Buscasetas es una cita inigualable a nivel mundial por la cantidad de participantes y la extensión geográfica que abarca, un territorio de más de 94.000 km². Este año, además, se incorpora la Comunidad de Madrid como la primera comunidad externa en unirse a la iniciativa, lo que refuerza la relevancia de este evento como referente en la gastronomía micológica.
Los menús micológicos estarán disponibles en 121 restaurantes de Castilla y León y Madrid, mientras que 44 establecimientos ofrecerán tapas y platos más informales, destacando la cocina en miniatura micológica. Entre los participantes, se cuentan 7 establecimientos distinguidos con Estrella Michelin y 13 galardonados con reconocimientos en la Guía Repsol.
Los comensales podrán consultar el listado completo de restaurantes participantes y su oferta gastronómica en la página web oficial del evento (www.buscasetas.es), donde también está disponible el mayor recetario micológico del mundo, con más de 500 recetas recopiladas en las últimas 15 ediciones.
La colaboración entre Fisan y la chef estrella Michelin ofrece experiencias únicas que honran la…
El Izadittone de Bodegas Izadi es ya uno de los dulces más esperados de la…
International Sherry Week se celebra hasta el 10 de noviembre con eventos que llegarán a…
El Comité Organizador de Gastrónoma, reunido en una convocatoria de urgencia, ha decidido suspender la…
“Esto ha sido el resultado de una locura, un proyecto innovador de amor por la…
El chef Bruno Lombán ha diseñado esta propuesta con la que los huéspedes de este…