El Campeonato de España de Cocina y Repostería y selección del candidato de la Academia Bocuse d’Or España 2021 es, en palabras de dicha Academia, “el evento de competición más importante del sector. Además, es un certamen imprescindible para fomentar la creatividad y la innovación culinaria y el escaparate perfecto para que los cocineros españoles demuestren el enorme crecimiento que han tenido en los últimos años”.
La Feria Internacional del Turismo de Interior (Intur), celebrada en Valladolid, fue el emplazamiento en el que el esfuerzo, el talento y la ilusión predominaron a lo largo de los días 19 y 20 de noviembre, días en los que grandes talentos de la cocina compitieron en jornadas de cinco horas y media, elaborando platos de carne y pescado y tratando de convencer con su sabor al jurado, del cual la presidenta de Facyre y cocinera y propietaria de El Qüenco de Pepa, Pepa Muñoz, fue parte. El jurado de degustación y jurado técnico se encargaron de seleccionar al candidato que representará a España en el certamen europeo, de cuya final saldrán diez clasificados para la final mundial que tendrá lugar en Lyon.
Cocineros y reposteros ganadores
En esta edición del Campeonato de España de Cocina y Repostería los aspirantes que se alzaron con la victoria y el reconocimiento del jurado fueron los siguientes:
-Trofeo Ganador Campeonato de España de Repostería 2021: Begoña Gardel / ACYRE Madrid
-Trofeo 2º Clasificado Campeonato de España de Repostería 2021: Toño Rodríguez / Cocineros de Aragón
– Trofeo 3º Clasificado Campeonato de España de Repostería 2021: Alessandro Rusconi / ACYRE Canarias
-Trofeo Ganador Mejor Ayudante Campeonato de España de Cocina 2021: Paula Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo Mejor Plato de Carne: Víctor Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo Mejor Plato de Pescado: Beatriz Capiruchipi / Cocineros de Cantabria
-Trofeo Ganador Campeonato de España de Cocina 2021: Rubén Amro / ACYRE Madrid
-Trofeo 2º Clasificado Campeonato de España de Cocina 2021: Carlos Julián / Bocuse d´Or
– Trofeo 3º Clasificado Campeonato de España de Cocina 2021: Víctor Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo seleccionado Candidato Bocuse d´Or España 2021: Rubén Amros / ACYRE Madrid
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…