Actualidad

Ya hay jurado para el Premio Internacional de Cocina con Aove

Ya se han desvelado los nombres de los profesionales del sector que formarán parte del jurado del prestigioso certamen que convoca todos los años la Diputación de Jaén. Entre ellos figuran chefs premiados por las principales guías gastronómicas, dos periodistas especializadas y dos miembros de la Diputación de Jaén. La final del Premio Internacional de Cocina con Aove se celebrará el 9 de octubre en el curso de San Sebastián Gastronomika. En la imagen, el chef jienense Juanjo Mesa recibe el premio en la edición anterior.

Tres chefs de restaurantes reconocidos con una o varias estrellas Michelin formarán parte del jurado: Juanjo Mesa León (ganador de la XX edición, chef del restaurante Radis), Pedro Sánchez (Bagá) y Ricard Camarena (Ricard Camarena). El listado de componentes se completa con las periodistas especializadas en gastronomía Alexandra Sumasi y Pilar Salas y miembros de la Diputación de Jaén: Francisco Javier Lozano Blanco (Diputado Delegado de Formación y Turismo) y Vicente López López (técnico de la diputación).

Treinta cocineros a concurso

El 12 de septiembre se cerró la convocatoria de esta XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, “Jaén, Paraiso Interior”. En esta edición se han presentado una treintena de cocineros con sus recetas realizadas con uno o varios de los AOVE Jaén Selección 2024.

La final tendrá lugar en la mañana del 9 de octubre en el palacio del Kursaal de San Sebastián. El jurado escogerá de los 8 finalistas a un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.

Redacción

Entradas recientes

Entrecanales Domecq e Hijos adquiere Viña La Tula en el Marco de Jerez

La compañía de bodegas adquiere Viña La Tula, una bodega fundada en 1827, y su…

24 mins hace

Los tres menús icónicos de Beñat Ormaetxea en Amorebieta

El chef vizcaíno del restaurante Jauregibarria, en Amorebieta, ha desarrollado tres menús que representan una…

44 mins hace

Sevilla: Auténtica 2024 se afianza como la feria líder en alimentos premium

El evento ha situado a Andalucía y Sevilla como referentes de la Dieta Mediterránea por…

1 hora hace

Fromago consigue unas cifras similares a la Semana Santa zamorana

Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España se consolida en Zamora en esta II edición…

1 hora hace

“A Slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli meats from Europe”

Para informar a la ciudadanía sobre los sellos de origen europeos de calidad diferenciada. La…

5 horas hace

Los Reyes aceptan la Presidencia de Honor del centenario de Ramón Bilbao

Los actos conmemorativos reunirán en octubre en la bodega en Haro (La Rioja), a autoridades,…

1 día hace