Actualidad

Ya se conocen las Mejores Torrijas de Madrid 2022 en Pastelerías Artesanas

La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (Asempas), ha celebrado el 5º Concurso de #LasMejoresTorrijasdeMadrid2022 entre las Pastelerías Artesanas de la Comunidad de Madrid en las instalaciones del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid. Fueron catadas un total de 25 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas: 13 Concursantes en Torrija Tradicional, 9 Concursantes en Torrija de Innovación y 3 Concursantes en la Torrija dirigida al mundo celíaco -Sin Gluten-. En la imagen, la torrija de la Pastelería Manacor, ganadora en la categoría de Innovación.

Las Pastelerías concursantes han sido Adolfo Lazcano, Cercadillo, Dulce Consentido, El Riojano, Horno Castellano, La Oriental, La Rosa, Mallorca, Manacor, Mifer, Nunos, Paco Pastel, Pan.Delirio, Sana Locura y Viena Capellanes. El jurado valoró la Presentación, Esponjosidad, Textura, Aspecto y Sabor.

El 5º Concurso La Mejor Torrija de la Comunidad de Madrid 2022 ha contado con el patrocinio de la Miel El Bardal de Braojos de Madrid, los Huevos Camperos Velasco y la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.
También se ha planificado una acción de dinamización, desde el día 22 de marzo con una duración hasta el 24 de abril, pudiéndose degustar y comprar #LasMejoresTorrijasdeMadrid2022 en los más de 60 locales de Pastelería Artesana de las Pastelerías que han participan durante éste 5º Concurso.

El resultado de los Premios y Ganadores del 5º Concurso #LasMejoresTorrijasdeMadrid2022 ha sido el siguiente:
– Ganador categoría Sin Gluten: Pastelería LA ORIENTAL (www.pastelerialaorinetal.net)
– Ganador categoría Innovación: Pastelería MANACOR (www.pasteleriamanacor.es)
– Ganador categoría Tradicional: Pastelería MIFER (www.pasteleriamifer.com)

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

17 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

18 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

18 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

18 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

19 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

19 horas hace