Actualidad

Zaragoza: El Premio Maestro Cervecero 2025 ya tiene a sus ganadores

El Jurado de los reconocidos premios ha acordado fallar el galardón en su categoría Trayectoria Profesional ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

El Jurado del Premio Maestro Cervecero E-BEER 2025, compuesto por Alberto Ruiz y María Felisa Bartolomé Ocete, se reunió en las instalaciones de Feria de Zaragoza para deliberar y designar al ganador del premio. Ateniéndose a las bases, que establecen premiar al Maestro Cervecero por su Trayectoria Profesional, el jurado hizo constar el acuerdo de otorgar el premio ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

Prestigioso ingeniero agrónomo y profesor

Salvador Villacreces Arnedo, ingeniero agrónomo Responsable de Producción en Cervezas Gran Vía, cuenta con una amplia experiencia en cerveceras de todo el mundo, sumando 11 cervezas galardonadas en concursos a nivel internacional. Profesor desde hace más de una década en diversas universidades, está actualmente cursando el doctorado en Ciencia e ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas. Fundador y presidente de la Asociación de Elaboración de Cerveza de la Universidad de Almería (AECUAL), es también autor de varios libros y publicaciones y juez de catas en importantes concursos internacionales.

Gran impulsor del movimiento craft

Robert Clarcke Maltman, Maestro Cervecero y Socio Fundador de Maltman y 3Cumbers Craft Beer, se formó en el American Brewer’s Guild en California, donde posteriormente, y coincidiendo con la gran expansión de la cerveza artesanal de los años 90 en los Estados Unidos, comenzó su primer empleo como maestro cervecero. Continuó desarrollando su carrera en México, donde pasó más de 10 años colaborando y trabajando con diferentes cerveceras del sector. En el año 2010 llegó a España contribuyendo enormemente a la expansión del movimiento craft en diferentes proyectos como el de Cervezas La Sagra. Tras un largo recorrido como maestro cervecero, decidió fundar su propia cervecera artesanal, Maltman Brewing.

La entrega de los premios se llevará a cabo el próximo 11 de febrero en el Auditorio de Feria de Zaragoza durante el desarrollo de la 24º edición del certamen. Los premiados contarán, además de con su reconocimiento, con diversas acciones de promoción y visibilidad por parte de ENOMAQ 2025.

Redacción

Entradas recientes

Gran éxito de Lanzarote en Madrid Fusión con Kamezí, su primera Estrella Michelin

Además, Saborea Lanzarote ha tenido una gran afluencia de profesionales (en la imagen, visita de…

17 minutos hace

Los «revolucionarios» de la cocina mundial reclaman la vigencia de su obra

Chefs como Andoni Luis Aduriz o Joan Roca destacan los valores que heredaron de la…

20 horas hace

Se presenta el jurado oficial de los Roca Awards

Se han dado a conocer en el Club Matador de Madrid los nombres de las…

20 horas hace

Petaca Chico y Ángel León presentan su Lomo del Mar

Una vez más, el chef del mar y la empresa pionera en el sector del…

21 horas hace

Petramora y el chef Jordi Vilà llevan la escudella a todos los hogares

La escudella del chef Jordi Vilà se prepara a la manera tradicional catalana, bajo el…

21 horas hace

Acevin presentó en Fitur el nuevo vídeo de Rutas del Vino de España

Con el claim ‘Tu cambio de aires’ este nuevo material promocional muestra la variedad y…

21 horas hace