Agenda

A Coruña: Abierta la inscripción para las Jornadas Lacónicas

La exaltación del lacón con grelos celebra su cuarta edición en la ciudad herculina entre los días 25 de febrero y 10 de marzo.

El Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña ha abierto la inscripción para Lacónicas (IV Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos), que se celebrarán en A Coruña entre los días 25 de febrero y 10 de marzo de 2019.

El plazo de inscripción concluirá el día diez de enero y en este evento gastronómico podrán participar todos los establecimientos de hostelería de la ciudad que por su trayectoria profesional y propuesta gastronómica encajen en la temática de las jornadas, previa inscripción en el plazo y forma establecidos en las bases. Las solicitudes serán enviadas al correo electrónico xornadaslaconicas@gmail.com

Todos los establecimientos solicitantes deberán participar bajo el modelo de Menú Lacónicas y se establece una única modalidad de participación: el menú tradicional, que deberá ser elaborado principalmente con productos gallegos.

Estas jornadas, que inauguran el calendario gastronómico del año 2019 en la ciudad, se marcan como objetivo potenciar la ciudad como destino turístico durante el Carnaval coruñés a través del menú característico y popular de la época, la laconada, dentro de la apuesta por la gastronomía como una de las líneas estratégicas en materia turística.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

20 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

21 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

21 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

22 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

22 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

22 horas hace